Как приготовить: 1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку. 2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто. 3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник. 4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру. 5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все. 6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте. 7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте. 8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики. 9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите. 10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С. 11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.