В миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин и соль. Все хорошо перемешайте. Разделите массу на четыре равные части.
Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разделите тертые яблоки на три равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится: будут видны все слои.
Дно и бока формы для выпечки выстелите пергаментом. На дно равномерно выложите первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределите одну часть яблок.
Таким образом чередуйте слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натрите на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределите по всей поверхности пирога. Чтобы масло было удобнее натирать, положите его заранее в морозилку.
Поставьте пирог в разогретую до 180° С духовку примерно на 1 час 20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Поверхность должна зарумяниться.
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью охладите. Затем выньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.