Тесто 4 яйца 2 ст. л. сахара 2 ч. л. соли без горки 1,5 ч. л. соды или разрыхлителя 800 мл кефира 6 ст. л. растительного масла 500 гр муки
Начинка 5 яиц 300 гр рыбных консервов (скумбрия или тунец) 1 пучок зелёного лука кунжут для посыпки (по желанию) соль, перец, специи по вкусу
Приготовление 1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар. Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Влейте растительное масло. Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности. 2. Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, разомните вилкой. Отварные яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой. Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой. 3. Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой или просто застелите пергаментом. Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите. Залейте сверху пирог оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пирог должен стать румяным. Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.