Приготовление: Подготовить рыбу и все пряности для маринада. Приготовить маринад: в пиалу влить растительное масло, соевый соус, всыпать два вида молотой паприки, сухой имбирь, черный перец и соль. Выдавить сок из лимона. Также натереть немного лимонной цедры. Все компоненты тщательно перемешать, получая однородный соус.
Свежемороженые тушки скумбрии разморозить, разделать на отдельные филейные части. Для этого у рыбы отрезать голову, хвост и плавники, удалит, внутренности и хребет. Каждую тушку разделить на два филе, кухонным пинцетом достать все кости. Филе ополоснуть, промокнуть салфеткой с двух сторон, чтобы удалить влагу. Филе переложить в глубокую емкость, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад окутал каждый кусок. Мариновать рыбу 30 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой.
После каждое филе свернуть в плотный рулет. Чтобы рулеты не распадались, закрепить их деревянной шпажкой. Заготовки выложить на противень и поставить его в разогретую до 180С духовку. Рыбу запекать 30 минут до готовности. После приготовления блюдо немного остудить. Рыбу удобно употреблять прямо из шпажки, как шашлык. При подаче скумбрию дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.