Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке
крылышки куриные – 800 г (8 шт.);
соевый соус – 2 ст. ложки;
соус терияки – 3 ст. ложки;
масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 зубчик (крупный);
кунжут – 1 ч. ложка.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и подсолнечное рафинированное масло. Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.
Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Крылышки можно оставить целыми, а можно отрезать последний сустав. Переложите крылышки в миску с соусом, как следует перемешайте.
Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 190° С духовку, запекайте 45 минут.
Затем крылышки посыпьте кунжутом и верните в духовку ещё на 5 минут.
Подавайте крылышки к столу в горячем, тёплом или полностью остывшем виде – по вкусу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Петь, а чего свинья бегает на трёх ногах? Вас Иванович, свининки захотел, зачем свинью убивать? Вот так и здесь... Бедные цыплята или амурчики-путти! Отрезали у вас крылышки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]