Крылья куриные – 1 кг
Соус соевый – 80 мл
Паприка копченая – половина чайной ложки
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 2-3 зубца
Горчица русская – 1 чайная ложка
1. Подготовить все необходимое. Кстати, очень удобно готовить вот в такой посуде крылья.
2. Куриные крылышки помыть и нарезать по суставам на три части. Самую тонкую не использовать, в ней совсем нет мяса. Остальное просушить на бумажном полотенце и сложить в миску. Влить соевый соус.
3. Добавить горчицу, копченую паприку и измельченный чеснок. Выложить мелко натертый сыр.
4. Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Прикрыть пищевой пленкой и оставить хотя бы на 2-3 часа при комнатной температуре. Лучше конечно убрать в холодильник и выдержать 10-12 часов.
5. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, каждый кусочек должен лежать отдельно, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась.
6. Поставить в духовку и готовить при 170 градусах 25-30 минут. Кожица должна стать хрустящей, а мясо хорошо отставать от костей. По желанию можно еще дополнительно посыпать сыром и запечь пару минут под грилем.
Запеченные крылышки с сыром готовы.
Подавать лучше сразу же, предложив в дополнение любимый соус.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.