Начинить сыром, обжарить в масле. Как приготовить цветки цукини
Они не только очень красивые, но еще нежные и вкусные: лепестки с легким кабачковым вкусом. Речь идет о цветах цукини. Или же о цветах кабачка — они очень похожи. Их фаршируют, обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре — это самый популярный способ приготовления. Но можно просто поджарить цветы, а можно добавлять их в рагу или теплые салаты (обычно сырыми цветы цукини не едят, они нуждаются в небольшой термообработке).
Сбор
Кабачки начинают цвести и продолжают это делать весь период плодоношения растений, вплоть до осени. Одни цветы — девочки, они дают завязи, потом вырастают кабачки. А другие — мальчики, пустоцветы. Вот их-то и собирают для фарширования и жарки. Так что начинать наслаждаться кабачковым вкусом можно еще до того, как у вас появятся самые маленькие кабачки.
В начале цветения растение больше дает мужских цветов, а в конце — больше женских. Поэтому сезоном для цветков цукини считается преимущественно июль и начало августа (если мы говорим о средней полосе России).
Собирают цветы вместе со стеблями, делать это нужно непосредственно перед приготовлением блюда с цветами. Дело в том, что цветки быстро вянут, поэтому лучше не медлить.
Важно! Если вы собираете цветы цукини, то оставляйте на растении пару мужских цветов, ведь, чтобы получился кабачок, женские цветки нуждаются в опылении.
На рынке цветы цукини попадаются нечасто, обычно этот деликатес доступен тем, кто выращивает свои овощи. Но иногда цветы цукини продают фермеры, так что можно поискать на загородных рынках.
Если вы купили или собрали цветы цукини заранее, то можно упаковать их в пакет, плотно закрыть его и держать в холодильнике. Желательно приготовить цветы в течение суток после покупки или сбора.
Подготовка
Цветы цукини лучше не мыть, они очень нежные, если есть загрязнения, прилипла паутинка или листочки, их нужно счистить щеточкой.
Очень аккуратно обрываем чашелистики, чтобы не повредить лепестки.
Теперь открываем лепестки и удаляем из цветов пестики — они могут горчить. На этом подготовка к приготовлению окончена.
Начинка
Обычно цветы цукини фаршируют начинками на основе сыра. Нужно что-то вязкое, чтобы начинка не рассыпалась, удобно лежала в цветке и держала форму. И она должны быть однородной и нежной, чтобы не повредила лепестки.
Можно брать рикотту, сливочный творожный сыр, моцареллу, не очень соленую брынзу или фету. К сырам добавляют травы, рыбу или рыбные консервы, можно мелко нарезать соленую красную рыбу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.