Шеф-повар Астафьев показал, как приготовить новогодний салат "со вкусом змеи"
В год Змеи на праздничном столе должен быть салат с курицей, считает шеф-повар Глеб Астафьев. Свой выбор он объяснил в новом выпуске программы "О самом главном", поделившись кулинарной идеей.
"Надо помнить, что как змеи, крокодилы, так и курицы – это наследники динозавров. Поэтому есть некоторое сходство по вкусу между всякими ползающими и прыгающими и, собственно, курицей. Крокодил, как рассказывают многие, похож на курицу, которую кормили рыбой. Змея – тоже из пресмыкающихся. Поэтому добавим в салатик немножко курицы – считай, динозавра добавили", – рассуждает шеф-повар Глеб Астафьев.
Он предлагает приготовить новогодний салат "Змейка". Для него необходимо взять оливье с курицей или любой другой новогодний салат и выложить на блюдо в форме змеи. Сверху украшаем тонкими круглыми слайсами маслин и маринованных огурцов. В маслины вставляем кубики моркови. Получается почти настоящая змеиная кожа. Так же из маслин делаем глаза, а из моркови – змеиный язык и корону. Праздничный салат в виде символа года готов!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.