Просто и вкусно: как приготовить полезные пельмени дома
Доктор Мясников часто упоминает пельмени, когда говорит о той еде, от которой следует отказаться. Но так ли они вредны? По словам шеф-повара Глеба Астафьева, существует множество вариантов пельменей. И не все из них излишне калорийны. Если внести небольшие изменения в классический рецепт, можно сделать полезные и вкусные пельмени. Об этом эксперт рассказал в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".
Александр Леонидович заметил, что один из наиболее "вредоносных" ингредиентов – это тесто. "Не ешьте белые продукты. Нельзя белый хлеб, белый рис, макароны. Надо все это брать коричневого цвета, который показывает, что там есть клетчатка, витамины, микроэлементы", – напомнил доктор Мясников.
Поэтому для приготовления теста пельменей возьмите цельнозерновую муку. Также вам понадобятся: оливковое масло, соль, перец, яйцо, нежирный фарш (куриный или индюшиный). Добавьте в фарш лук и чеснок для пользы и вкуса. Все это нужно измельчить и замесить тесто. Важный секрет – заморозьте пельмени после лепки. Так они сохранят форму и не развалятся при варке. Когда вы варите пельмени, добавьте специи в воду.
Кроме того, Астафьев посоветовал есть пельмени не вилкой, а ложкой, чтобы не прокалывать их. В этом случае вкусный бульон из них не успеет вытечь, пока вы будете есть.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.