Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.06.2024, 14:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 131
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (4)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 24 июня 2024 г. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)
Механика и электроника. как спасаются от угона россияне (0)
Съели йорка. Юристы рассказали, как приструнить владельцев бойцовых собак (1)
Не в ту фазу. Сомнолог пояснил, почему после дневного сна есть разбитость (0)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Остаться или уехать? Как быть туристам, отдыхающим в Крыму и Дагестане (0)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
Покупают место в аду. Запад даже не скрывает причастность к терактам в РФ (2)
Штраф за наклейку. Незаконная установка знака «Инвалид» на авто подорожает (0)
Минпросвещения может ввести в российских школах оценки за поведение (1)
«Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери (0)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Не дело Вучича. Как сербское оружие течет на Украину (0)
Фрукты, орехи и не только: врач Мясников назвал самые мощные антиоксиданты (0)
Семьям, чьи дети пострадали от атаки на Севастополь, выплатят по 100 тысяч рублей (0)
Италия вырвала ничью в матче с Хорватией в третьем туре группового этапа Евро-2024 (0)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
«Белый дом выдвинул на ключевой пост скандального американского офицера Тайлера Черри» (1)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Искусственный интеллект показал меню через 30 лет»: Чтобы спасти планету, людям придется есть жуков и «мясо» из принтера. (3)

Новости готовят...

Новостей: 29784

В архиве: 11391

Новостей: 8244

В архиве: 11931

Новостей: 4675

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2916

В архиве: 4005

Новостей: 1343

В архиве: 338

Новостей: 1298

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1258]Астрономия и космос [1432]Бывает же такое! [2163]
Гипотезы, версии, прогнозы [5780]Дом, сад, кулинария [1108]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1972]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6493]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3341]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19238]Психология и отношения [602]
Религии, учения [117]Советы и истории из жизни [809]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1229]Частное мнение [2833]Это интересно! [2891]
Юмор, афоризмы, притчи [1036]


22:20
"ИХ ПРОСТО ВЫЖИМАЮТ, КАК ТРЯПКУ": ЛУКАШЕНКО НАШЁЛ УПРАВУ НА МИГРАНТОВ. ПОДОЙДЁТ ЛИ РОССИИ СПОСОБ "БАТЬКИ", ОБЪЯСНИЛА ЭКСПЕРТ


В Белоруссии сейчас почти нет мигрантов, потому что ранее там был принят ряд законов, который регулировал их деятельность. Президент Лукашенко смог найти управу на мигрантов, заставив их работать прозрачно, из-за чего они почти все уехали. О том, подойдёт ли такой способ России, рассказала эксперт Юлия Банишевская. Она отметила, что для начала важно изменить отношение к миграционному труду: сейчас основная проблема заключается в работодателях. "Их просто выжимают, как тряпку", - отметила эксперт, говоря о мигрантах. Собственно, именно этим и занимаются владельцы крупного бизнеса, которые заинтересованы в завозе тысяч мигрантов в Россию.

Белоруссия - одно из немногих государств, где почти нет мигрантов. И дело здесь не в бедности государства, не в отсутствии работы, строек и прочего. Дело в законах. В 2015 году в стране была принята инициатива - закон о тунеядстве. Проект подразумевает отсутствие социальных льгот для тех категорий граждан, которые не работали. Конечно, это не касается школьников и пенсионеров, речь о взрослых трудоспособных людях. По закону без трудового договора на территории Белоруссии нельзя находиться более двух недель.

В какой-то момент в страну хлынули потоки мигрантов - армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, решившие начать в Белоруссии свой бизнес. И на это также нашёлся ответ: президент издал указ о том, что перепродавать продукты с наценкой выше 18% нельзя. Если и продавать, то только официально, со всеми документами. Мигранты в свою очередь нашли возможность этот закон обойти - женившись на местных жительницах.

Я не против любви! Женитесь! Но при условии, что гражданство Беларуси вы получите только по истечении семи лет. И только при условии, если в браке у вас родилось более двух детей,

- оригинально ответил им "батька" - и издал закон с таким же содержанием. И количество желающих получить гражданство в Белоруссии среди мигрантов резко снизилось.

Есть и указы, которые были направлены на улучшение демографической ситуации: при рождении двоих и более детей семьи получают скидку по ипотеке, при рождении троих и более - погашение четверти ипотеки от государства. Семьям с четырьмя детьми дома предоставляются бесплатно.

В России уровень рождаемости в 2023 году упал до 1,41 ребёнка на семью. Для того чтобы численность населения сохранилась, уровень рождаемости нужно поднять минимум до двух. Для этого депутат Константин Затулин предложил не демонизировать приезжих - видимо, делая ставку в повышении рождаемости именно на мигрантов.

Эксперт Юлия Банишевская в беседе с Царьградом проанализировала практику по работе с мигрантами в Белоруссии и назвала её преимущества, а также посоветовала, как следует решать проблему миграции в России. Несмотря на то, что собеседница "Первого русского" не специалист именно в миграционных вопросах, инициативу Лукашенко она одобрила.

Практика, конечно, хорошая. Если она даёт эффект, то почему бы её не применить у нас. Но здесь вопрос в том, что снижать численность мигрантов предлагается, заходя со стороны самих мигрантов. То есть создавать им сложные условия работы, трудные условия получения гражданства, чтобы наша страна перестала быть для них привлекательной, чтобы здесь обосноваться. Но вопрос в другом. Мигранты же не сами сюда приезжают, потому что им так вздумалось. Просто законодательная база построена так, что им здесь удобно: они стремительно получают гражданство. Тем более, если есть "решала" от диаспоры: он стопкой заносит документы в миграционную службу, платит определённую сумму - и всё, гражданство у них в кармане. Для этого не нужно ни жениться, ни получать вид на жительство,

- рассказала Банишевская.

Причём это не главная проблема. Важно не только создавать сложные условия для деятельности мигрантов, необходимо ещё и работать с теми, кто массовую миграцию продвигает.

Это те самые торговые сети, маркетплейсы, на складах которых трудятся мигранты. Это курьерские службы, крупные рынки, оптовые и розничные. Они заинтересованы в том, чтобы сотни тысяч мигрантов заезжали сюда. Бизнесменам невыгодно платить хорошие зарплаты нашим коренным жителям. Им выгодно завезти бесправных рабов, у которых пока что нет гражданства и которыми очень просто управлять с помощью тех самых диаспор. Это забитые существа, у которых нет собственного жилья в России, у многих нет гражданства, они ещё здесь не натурализованы. И с ними очень удобно работать и извлекать из них прибыль,

- пояснила эксперт.

Действительно, к мигрантам отношение со стороны "работодателей" оставляет желать лучшего:

Их просто выжимают, как тряпку,

- подчеркнула собеседница Царьграда.

По сути, здесь достаточно лишь заставить крупный бизнес вести дела прозрачно, тогда и необходимость в том, чтобы завозить мигрантов тысячами, отпадёт сама собой. Важно, чтобы местный бизнес работал именно с коренным населением, чтобы русские люди не оставались без работы, чтобы они получали достойную зарплату, соразмерную затрачиваемым усилиям.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tsargrad.tv/news/ih-prosto-vyzhimajut-kak-trjapku-lukashenko-nashjol-upravu-na-migrantov-podojdjot-li-rossii-sposob-batki-objasnila-jekspert_996882| Просмотров: 668 | Добавил: iskra| | Теги: НАШЁЛ, ТРЯПКУ:, подойдёт, На, их, России, Как, объяснила, ВЫЖИМАЮТ, эксперт, просто, мигрантов., Лукашенко, управу, ли, батьки, способ | Рейтинг: 3.9/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 игорьсолод  
0
В Белорусии правительство не жидовское, не купленное банками США.

2 бабэтта  
-1
достойную зарплату, соразмерную затрачиваемым усилиям...... в ссср был институт. высчитывающий эти затраты . меньше всех получали учителя и медики, т.к трудозатраты были минимальные . . правда- были для них бонусы ранняя пенсия . сейчас все бездельники хотят себе достойную зряплату . с чего они взяли что достойны? есть работы , при которых работы как раз немного . есть неполный рабочий день . на серъезные трудозатратные работы никто не хочет идти . недолго это продлится .

biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 131
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (4)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7806
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13465
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13463
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12972
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10723
Группа: Проверенные



18+