Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 18.01.2025, 08:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 59
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 35507

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3033

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1432]Астрономия и космос [1550]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6259]Дом, сад, кулинария [1264]Животные и растения [564]
Здоровье, человек [2202]Искусство, поэзия [632]История, археология, судьбы [7466]
Мир вокруг нас [1766]Наука и технологии [1424]Непознанное [3481]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [22495]Психология и отношения [662]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [890]Стихия, климат, экология [1212]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2938]Это интересно! [3047]
Юмор, афоризмы, притчи [1104]


07:37
Эксперт рассказал, зачем мясо перед продажей накачивают водой


При выборе мяса следует обращать внимание на цвет продукта, его структуру и на наличие повреждений на коже, пленках, жире и волокнах, рассказал газете ВЗГЛЯД технолог, эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин. Он пояснил, что чаще всего шприцуют свинину, реже – говядину и баранину.

«Надо сказать, что мясо, которое продается в магазинах, бывает, инъектируют фосфатами (селевыми растворами) и водой. Как правило, делается это для того, чтобы более жесткие части мяса стали мягкими, а также, чтобы продлить этому продукту срок годности. Никто же не хочет купить мясо, которое нужно обязательно съесть сегодня, иначе оно протухнет», – говорит Рябинкин.

Однако, продолжает собеседник, с помощью шприцевания можно увеличить вес мяса не более чем на 10%. Вредно это только в какой-то степени для кошелька покупателя, но не для здоровья. Чаще всего инъекциям подвергается свинина, она лучше всего принимает в себя влагу. Реже обкалывают говядину и баранину. О случаях накачивания водой птицы эксперт не слышал.

«Отличить такое мясо на прилавке довольно легко. Во-первых, обколотое водой мясо гораздо светлее обычного. Чаще всего такое кладут в маринованные готовые наборы, чтобы как раз цвет из-за специй был не различим. Как правило, воды инъектируют больше, чем мясо может в себя взять, поэтому она выделяется прям внутри упаковки. Ну и при термообработке это очень хорошо видно – при жарке вода из продукта выходит вместе с соком», – делится мясник.

Также проверить мясо можно на ощупь: надавить на него пальцем, рассказывает специалист. Если после этого образовалась вмятина, которая быстро восстановилась, а на вид продукт выглядит упругим, то мясо хорошее. А если след от пальца не исчез, то, вероятнее всего, оно подвергалось шприцеванию.

«Что касается проколов от инъекций, то их вряд ли можно будет разглядеть в магазине без лупы. Разве что если они не были сделаны в жир, пленки или кожу – такое заметить просто. Тем не менее, и такой визуальный осмотр не повредит. Волокна мяса должны быть целы, срез должен быть однородным, без повреждений», – заключил Рябинкин.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что Россия заняла четвертое место в мире по производству мясной продукции, создав современную отрасль, мощности которой за 15 лет выросли в два раза. Он отметил, что страна вышла на стопроцентную обеспеченность собственным мясом, его потребление в России в 2023 году обновило рекорд и превысило 80 килограммов на человека.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vz.ru/news/2024/7/25/1279238.html| Просмотров: 520 | Добавил: Pantera| | Теги: продажей, зачем, накачивают, мясо, эксперт, перед, водой, рассказал | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 игорьсолод  
-1
В Москве почти всё шприцованное. Только, если покупать мелкий опт. Аргентина-Бразилия в вакуумной упаковке. Видно, что заморожено один раз и не шприцовано. Российское = ВСЁ шприцовано. От кур до кролика и опарыша. Роспотребнадзор, сука и мразь продажная, куда смотрит?

2 sullen  
-1
Ты по европам мясо ещё не видел.

3 игорьсолод  
-1
А чем плох шпиг и окорок в Германии или прошутто в Италии? А на шницель из фильдеперсовых коров Швейцарии просто прелесть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 59
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8161
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3910
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3334
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21502
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 16309
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14900
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13241
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11259
Группа: Проверенные



18+