Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 01.10.2022, 00:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Предсказание Е.Рерих к 30.09.2022 (0)
Отношения России и Казахстана | Чего ждать? (0)
Стало известно: прошлым летом США обучали водолазов ВМС незалежной работе с подводными дронами (0)
при каких болезнях опасно есть помидоры (1)
Астрономы предупредили о магнитных бурях в начале октября (0)
Лукашенко назвал условие для достижения мира на Украине за несколько дней (3)
Михалков попросил об отсрочке от призыва для кинематографистов (0)
Вера Васильева отмечает день рождения (0)
Выучить таблицу за 3 минуты (2)
Обращение Владимира Путина 30 сентября (19)
Мы не знаем всего, что случится (3)
3 сигнала Вселенной (0)
телекинез (0)
Дайвер помогает осьминогу обменять его пластиковый стаканчик на ракушку (0)
Бабочки листовидки (0)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании (2)
Туманность Конская голова (0)
СКАЗКА О ПРОЩЕНИИ... (0)
Молдова рассчиталась с «Газпромом» за поставки топлива (0)
Ураган во Флориде (0)
Нас, немцев, это вообще не касается: бундестаг отклонил просьбу об увеличении военпомощи Украине (2)
В России разрабатывают стиральную машину для космоса (0)
Экстремистская организация берет под свой контроль сферу образования в Казахстане (0)
Союзные войска перешли в наступление в районе Бахмута — военкор (3)

Новости готовят...

Новостей: 16035

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2963

В архиве: 8413

Новостей: 1513

В архиве: 4005

Новостей: 1134

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 926

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [764]Астрономия и космос [1149]Бывает же такое! [1793]
Гипотезы, версии, прогнозы [3805]Дом, сад, кулинария [712]Животные и растения [388]
Здоровье, человек [1338]Искусство, поэзия [456]История, археология, судьбы [3573]
Мир вокруг нас [1270]Наука и технологии [961]Непознанное [2455]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12335]Психология и отношения [447]
Религии, учения [86]Советы и истории из жизни [594]Стихия, климат, экология [710]
Фильмы и видео [797]Частное мнение [2182]Это интересно! [2114]
Юмор, афоризмы, притчи [984]


20:06
Как России перехватить инициативу на Украине и отбросить ВСУ


Россияне поддерживают проведение СВО, но все чаще выражают несогласие с ее методами и темпами.

Контратака ВСУ с 20 тысячами прибывших польских наемников , после которой под контроль Киева перешла вся Харьковская область, стала шоком для большинства россиян. Неожиданно выяснилось, что инициатива на Украине упущена.

А местные жители, поверившие в лозунг «Россия здесь навсегда», либо стали беженцами, либо – оказались в застенках СБУ. И теперь «сознательное замедление темпов СВО», о котором в мае заявил министр обороны Сергей Шойгу, смотрится проявлением нашей слабости, эффективно использованной врагом для накопления резервов.

Сможет ли Россия в сложившихся обстоятельствах перехватить инициативу в боевых действиях? И если – да, то – как? Мобилизация или война? Лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал к полной мобилизации в России.

С аналогичной инициативой выступил депутат Госдумы Михаил Шеремет. С политиками согласны многие военные корреспонденты и политологи, считающие, что это единственный путь для того, чтобы перехватить стратегическую инициативу и разгромить ВСУ, освободив не только Донецкую и Луганскую области, но и всю Украину.

Скажем, военный корреспондент Александр Сладков настаивает, что без масштабного пополнения армии ничего не изменится: .- Людей нам нужно в пять раз больше для наступления, чтобы российские войска чувствовали себя увереннее. Если мы исходим из задачи – наступление.Впрочем, на сегодня по этому вопросу решение принято.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что «признаков необходимости проведения военной мобилизации в России нет».

Точку поставил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, также подчеркнувший, что «о возможности мобилизации речь не идет».

Дмитрий Песков СПОКОЙНО призывает россиян "не переходить грань" в комментариях ситуации с нашим отступлением из Харьковской области.

Справедливости ради стоит отметить, что для наращивания численности воинских подразделений есть более простой путь: объявить войну Украине.
И тогда для участия в боевых действиях можно привлекать солдат срочной службы через полгода их пребывания в армии.

А таких у нас около 500 тыс. Однако, несмотря на масштаб столкновений, ни Москва, ни Киев войну не объявляют. Аналитики видят причину в необходимости сохранить торговые отношения между странами по вопросу поставок газа в Европу.

В этом заинтересованы и покупатели, и продавцы, и страна, обеспечивающая транзит.

Качественно изменить снабжение армии

Комментируя информацию о том, что ВСУ пытают и издеваются над жителями Харьковской области, Дмитрий Песков отметил, мол, «эмоциональная реакция общества на события спецоперации понятна, но нужно быть аккуратными и не переходить грань». Так как он не объяснил, где эта грань проходит, эксперты, по прежнему, активно предлагают Кремлю идеи, как качественно изменить ход СВО.

Большинство инициатив связано с тем, что даже если мы не готовы объявлять войну официально, необходимо сделать это на уровне политико-экономических решений. Без этого не получится решить ряд стратегических проблем. Главная из них - катастрофическая нехватка современного вооружения, средств защиты, связи и наблюдения в армии. Поэтому поводу, пишет армейский телеграм-канал Hard Blog, «у общественности есть вопросы»:

Пока армия ждет поставок БПЛА из Ирана, люди скидываются личными средствами на покупку беспилотников нашим солдатам.
- Почему беспилотники пришлось покупать для армии ей, а не самой армии, имеющей свой бюджет?


В Hard Blog убеждены, что «мы содержим армию не для того, чтобы она была неэффективной, а её командование некомпетентным, и нам потом рассказывали, что командование не обязано перед нами отчитываться и не надо их учить. А что с ним делать, если они проигрывают?» - Почему эти тупые и настырные гражданские понимают, что без электричества поезда не поедут, что затруднит маневрирование резервами и снабжение, а Минобороны нет?

У меня нет ответа. Общество не требует от армии ничего сверхъестественного. Оно требует воевать умно, решительно и энергично, - считают авторы. Политолог Алексей Селиванов согласен – чтобы перехватить инициативу, России необходимо укреплять пехоту.- Артиллерия – бог войны. Но занимать города и держать линию фронта приходится, все-таки, пехоте. Пехота должна быть достаточно многочисленна, мотивирована и оснащена не хуже, чем противник.

Необходимо насытить войска техническими средствами и специалистами, умеющими эти средства применять. Беспилотные аппараты, цифровая шифрованная связь, навигаторы и планшеты, средства радиоэлектронной борьбы должны присутствовать в каждом подразделении. Каждый взвод, каждое специализированное отделение должно стать «глазастым» и «ушастым».

Нам годами показывали достижения военной промышленности России.

Но в реальной жизни у солдат,зачастую, нет даже бронежилетов и касок.

Сегодня наши части противостоят ВСУ, оснащаемой всеми странами НАТО. В этой ситуации надеяться перехватить инициативу, не имея схожего уровня технического обеспечения, бессмысленно.

Поэтому требуется или срочно наладить производство недостающего вооружения, или – найти возможность его закупать. Например, РСЗО «Полонез», производимый Белоруссией аналог американских «Химарсов».

Он использует ракеты китайской разработки А200 с дальностью до 200 км и модернизированные А300 с дальностью уже до 300 км. Как показала практика боевых действий, подобные ракеты работают эффективнее, чем баллистические ракеты малой и средней дальности.Бить по энергетической и транспортной инфраструктуре

Но и «Искандеры» с «Калибрами» могут принести больше пользы, чем сейчас. Участник Русской весны, публицист Александр Жучковский считает:

чтобы перехватить инициативу, требуется наносить массированные удары по жизненно важной инфраструктуре Украины. И не разово, на эмоциях, как после Харьковской катастрофы, а – регулярно.- Нужно забыть про гуманизм не только к солдатикам, но и к тамошнему населению. Понятно, что там миллионы русских, но ничего, потерпят, с голоду не умрут. Разбирать, кто там русский, а кто украинец, кто друг, а кто враг, слишком дорого для наших солдат и слишком поздно для тех, кто там живёт – надо было давно с Украины валить (или валить тех, кто её оккупировал). Другого выхода нет и быть не может.

Согласен с этим и телеграмм-канал «Комиссар исчезает». По мнению его авторов, не обязательно биться с Украиной лоб в лоб. Атаковать по линии фронта. Необходимо избавиться от непонятного «гуманизма» и перестать быть предсказуемыми. Чтобы выиграть, нужно создать внезапные очаги хаоса, шока, эскалации.- Прямо сейчас можно было бы устроить в Сумской области что-то одно, в Киеве другое, во Львове третье, в Одессе четвертое, словом, создать такой веер событий, что украинцам стало бы не до Харьковской области - и наши войска там отогнали бы их сравнительно легко.

Но, разумеется, никто с нашей стороны не будет беспокоить украинцев диверсиями, фейерверками, провокациями и прочими бум-бум-трах-тибидох. Мы будем отвечать им строго инерционно. И строго там, где все уже произошло.Аналогичного мнения придерживаются авторы телеграм-канала «Рыбарь»: необходимы удары по украинской энергосистеме.- Это хороший сигнал для горячих голов, делающих громкие заявления на фоне удачи ВСУ в Харьковской области. Поэтому воздействие на критическую инфраструктуру противника должно продолжаться. И не только на подстанции и ТЭЦ, но и на мосты через Днепр.

Победить внутренние проблемы

Также многие эксперты подчеркивают: для победы над Украиной Россия должна сначала победить своих чиновников, которые невольно делают все, чтобы мы это сражение проиграли. Не потому что за Украину.

Просто они хотят одного – наживаться за счет бюджета, и иметь возможность роскошно тратить украденное. А ситуация с СВО требует работы на абсолютно другой результат и с иными целями. Как убежден политолог Михаил Рябов, «произошло закукливание чиновников, убежденных в собственном величии, неуязвимости, заведомом всезнании и гарантированности любых успехов, ведь холуи, сочиняющие придворные справки, эти успехи всегда обещают».

Два десятилетия главной проблемой российских чиновников было обеспечение нужного результата на выборах. С началом СВО задачи стали качественно иными.

- Кремль сладко заснул - и в Харьковской области мы все видели, к чему эти счастливые сны приводят. Хочется верить, что нынешний нокдаун поможет властям как-то встряхнуться, понять, что ими объявленное «СВО» - это не выборы «Единой России», не митинги на Болотной площади, что здесь никто не играет в поддавки, и что на халяву, ничего не делая, тут можно только улететь в пропасть, - заявил он.

Некоторые аналитики настроены весьма пессимистично, и считают, что Россия не сможет в сжатые сроки решить тот комплекс проблем, который стоит перед ней для создания эффективной армии. Поэтому у нас есть только один шанс победить – использовать преимущество ядерного оружия.-

Наивно полагать, что в стране, где за идеологию взята коррупция, в армии будет как-то иначе. Но это ладно, потом уже будет разбираться, как так вышло, что нет ни броников, ни касок. Про тепляки, ночники, дроны вообще молчу. Сейчас стоит вопрос выживания нашего государства, - убежден блогер Владислав Поздняков. - Нужна не мобилизация, нужно применение тактического ядерного оружия, для начала по скоплению живой силы и техники противника. Параллельно им же бить по жизненно-важной инфраструктуре. Особенно у западной границы, чтобы продемонстрировать соседям из ЕС всю серьёзность намерений. Если НАТО решится атаковать ответно (что крайне мало вероятно), ну значит все. Но даже это лучше чем позорное и унизительное поражение.

РСЗО "Полонез" - подобной техники нашей армии остро не хватает.

Действительно, и у США, и у России есть разные сценарии ведения ядерной войны – от ограниченного обмена ударами до полного уничтожения противника всей накопленной мощью. И у каждого сценария – свое количество потенциальных целей. Есть и вариант Апокалипсиса, когда предполагается наносить удары до погружения противника в каменный век.

Безусловно, все мы надеемся, что ядерной войны не будет. Но если все таки ситуация приведет к подобному сценарию, лучше заранее продумать: как попытаться спасти себя и близких от атаки противника.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://bloknot.ru/obshhestvo/vtoroe-dy-hanie-kak-rossii-perehvatit-initsiativu-na-ukraine-i-otbrosit-vsu-984220.html| Просмотров: 433 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: отбросить, Как, России, инициативу, перехватить, Украине, На, ВСУ | Рейтинг: 3.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16 1 2 »
0
1 Кот   (13.09.2022 21:13) [Материал]
Я же говорил, что без нового Берия россию не поднять, в роли Берия могли бы поставить Кадырова.

0
9 Ждущий   (14.09.2022 10:08) [Материал]
Берия - с большой, Россия - с маленькой. Странные правила написания.

0
15 Nemo   (14.09.2022 13:46) [Материал]
Берия заведовал отделом международных отношений? Или таки на внутренней территории?

-1
2 Ferz   (13.09.2022 21:39) [Материал]
.

-1
3 Путник062   (13.09.2022 21:48) [Материал]
никак

0
4 бабэтта   (13.09.2022 21:52) [Материал]
https://u.to/kCSSCQ

яков кедми .... я тоже так думаю . все путем. кадыров сказал что заманивают побольше хохлов чтобы потом одним махом всех убивахом ....

1
5 ЧеLOVEк   (13.09.2022 23:10) [Материал]
чтобы наконец захохлили, всех скачущих убийц

1
14 Nemo   (14.09.2022 13:43) [Материал]
Ваш комментарий не считается нацистским? Не отдаёт ненавистью к другим народам и их правам на самоопределение?

0
6 vishenka   (13.09.2022 23:38) [Материал]

-1
7 Василёк   (14.09.2022 04:18) [Материал]
Россия уничтожает фашизм, широко питаемый всем Западом. Потому это не всу, а совместные их силы и вооружения. Но ничего, не в первой, зато сразу всех гуртом и похороним. Теперь уже навсегда. Заодно и своих либералов туда же, да и строй государственный по пути. Три в одном. До нового года российские войска управятся. Это уже не вариант, это данность.

-1
13 Nemo   (14.09.2022 13:41) [Материал]
У вас там сын на фронте?

1
8 nikolaiparasochko   (14.09.2022 04:34) [Материал]
Разгром 5 ой колонны в России Колону предателей и пустобрехов Иначе не победить В нутренний враг -страшнее внешнего врага Ибо это ОБОРОТНИ.

-1
10 Ждущий   (14.09.2022 10:10) [Материал]
Чтобы "перехватить инициативу" нужно убрать из руководства армии всех сыночков-гелентвагеноводов, а поставить нормальных офицеров. Но что-то не верится.

-1
11 vishenka   (14.09.2022 12:50) [Материал]

-1
12 Nemo   (14.09.2022 13:38) [Материал]
Да никак. А фсе уже. И не надо было

1-10 11-11
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Мы не знаем всего, что случится (3)
Союзные войска перешли в наступление в районе Бахмута — военкор (3)
Обращение Владимира Путина 30 сентября (19)
Нас, немцев, это вообще не касается: бундестаг отклонил просьбу об увеличении военпомощи Украине (2)
Лукашенко назвал условие для достижения мира на Украине за несколько дней (3)
3 сигнала Вселенной (0)
при каких болезнях опасно есть помидоры (1)
Ураган во Флориде (0)
Экстремистская организация берет под свой контроль сферу образования в Казахстане (0)
Дайвер помогает осьминогу обменять его пластиковый стаканчик на ракушку (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6299
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11366
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8756
Группа: Проверенные



18+