Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 09.12.2022, 11:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 71
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (1)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (1)
Биолаборатории по всему миру: чем грозят медицинские исследования США (0)
В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы (2)
5 преимуществ установки системы очистки воды (0)
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества (0)
Великая Финляндия и Зимняя война 1939 года (1)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (3)
Как правильно подобрать альбом для монет СССР (0)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (4)
Поиграем..? (4)
Китай вытесняет американцев из Персидского залива (1)
Организация незабываемых экскурсий в Сочи (0)
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
Антонов пообещал продолжить работу по освобождению всех россиян из тюрем США (1)
Трамп назвал позором для США обмен Бута на Грайнер (0)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (2)

Новости готовят...

Новостей: 17663

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1683

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 980

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [859]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3979]Дом, сад, кулинария [758]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1393]Искусство, поэзия [476]История, археология, судьбы [3842]
Мир вокруг нас [1361]Наука и технологии [1005]Непознанное [2565]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13259]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [756]
Фильмы и видео [915]Частное мнение [2228]Это интересно! [2295]
Юмор, афоризмы, притчи [1043]


16:35
Удар неизбежен: в течение 48 часов Иран атакует Саудовскую Аравию – как это отразится на России


1 ноября над куполом иранской мечети Джамкаран в городе Кум был водружен специальный флаг - символ войны и кровной мести, которая должна свершиться.


Саудовская Аравия сообщила США, что считает неизбежной атаку из Ирана по целям в королевстве в течение 48 часов, пишет американская газета The Wall Street Journal. Саудовская Аравия и ряд других стран в регионе повысили уровень боеготовности своих подразделений.

Ранее Тегеран обвинил США, Британию, Израиль и Саудовскую Аравию в организации протестов в стране.

Если удар будет нанесен, то как это отразится на России?1 ноября над куполом иранской мечети Джамкаран в городе Кум был водружен красный флаг - символ войны и кровной мести, которая должна свершиться. Красный флаг символизирует несправедливо пролитую кровь и призыв отомстить за невиновных. Речь идёт о теракте в мечети «Шахчераг» в Ширазе, в котором погибло 15 человек.

Для водружения флага мести мечеть в Куме выбрана не случайно. Это одна из священнейших шиитских мечетей в Иране, куда стекаются паломники из разных регионов. Согласно разным иранским легендам, именно здесь молился Имам Махди — последний преемник пророка Мухаммада.

В последний раз красный флаг поднимался перед ракетными ударами по американской базе Айн эль-Асад в Ираке в связи с убийством генерала Кассема Сулеймани в Багдаде. Газета The Wall Street Journal утверждает, что поднятый флаг означает атаку Ирана на ряд объектов в Саудовской Аравии и Иракском Курдистане, которая будет проведена в ближайшие 48 часов.

Иранцы трепетно относятся к такого рода символам, поэтому правительство республики несомненно предпримет какие-то действия в отношении объектов противника. Другой вопрос, насколько далеко пойдут иранцы в эскалации напряженности в регионе.

При этом Россия окажется в достаточно неприятной ситуации. Иран на сегодня, по сути, единственный реальный союзник нашей страны в проведении спецоперации. Полученные от него беспилотники существенно расширили наши возможности на фронте. А намеченные поставки сотен ракет дальностью до 700 км, вообще могут стать неоценимым подспорьем при проведении весенней кампании и наступлении на ВСУ.

Страны НАТО спешат предоставить Украине более совершенные системы противовоздушной обороны, но эффективные ракеты из Ирана могут изменить баланс в бою, что приведет к дальнейшему разрушению украинской инфраструктуры.

Т.е. в то время, когда даже «союзники» по ОДКБ один за другим «сливают» Россию, поддерживают против нее санкции, всеми силами открещиваются даже от намека на помощь в военно-экономическом направлении, Иран стал нашей единственной точкой опоры в противостоянии с НАТО. Даже «соратник» Александр Лукашенко не передал российской армии столь необходимые сейчас ракеты среднего радиуса «Полонез» – аналоги американских «Химарсов». А Иран только расширяет свои поставки.



Потерять такого союзника мы не имеем права

Но и Саудовская Аравия, по сути, выступила на нашей стороне. Королевство отказалось следовать в фарватере решений США и наращивать добычу нефти, которая бы компенсировала на мировом рынке российские углеводороды. Этот шаг означает дополнительные десятки миллиардов в бюджете нашей страны. С учетом санкций, мы никак не можем себе позволить конфликт с саудитами – их позиция гарантирует формирование доходной части нашего бюджета.

В общем, как пишет The Washington Post, «отчаянно нуждаясь в союзниках, Россия развивает связи с Ираном и Саудовской Аравией. И более тесные связи могут изменить региональные союзы на десятилетия вперед, поскольку Кремль балансирует между Ираном и с Саудовской Аравией - заклятым соперником Тегерана».

При этом выбор России может оказаться еще сложнее, если на стороне Саудовской Аравии в конфликт вмешается Израиль. До сих пор позиция этой страны (отказ от передачи вооружения Украине) была очень выгодна нам. Теперь же, когда к власти там, судя по всему, пришел старый друг Владимира Путина – Биньямин Нетаньяху, у нас есть шанс и на расширение торговых отношений.

А ведь как считает израильский военный эксперт Яков Кедми, сложившая ситуация – это провокация США, которые создают искусственную угрозу со стороны Ирана.

Цель этого, предоставить Израилю casus belli для собственной «спецоперации» против Ирана. Вторая важнейшая задача американцев - заблокировать военно-техническое сотрудничество Ирана с Россией и прекратить тем самым удары по критической инфраструктуре Украины.

Впрочем, не исключено, что России повезет, и нам не придется делать сложнейший выбор. Как пишет директор института политических исследований Сергей Марков, «острый конфликт Ирана и Саудовской Аравии в Йемене, а также - продолжающиеся протесты в Иране требуют небольшой войны, - для консолидации большинства и подавления меньшинства.

Война между арабами, суннитами и персами, шиитами продолжается в разных формах уже больше тысячи лет. Мой прогноз, - раз американская разведка, то, наверное, опять врут. Войны не будет, а будет обмен ракетными ударами. США, наверное, придумали это, чтобы дисциплинировать Саудовскую Аравию, которая не хочет участвовать в пророссийских санкциях».

«Крайне сомнительно, что будут массированные удары, которые могут привести к прямому столкновению», - считают аналитики канала «Рыбарь». По их мнению, символизм и показательная месть, в первую очередь, направлены на внутреннюю публику и удовлетворение их жажды крови, а «полномасштабная война не в интересах Ирана, учитывая общую нестабильность в стране».

Поэтому, вероятно, Иран ограничится точечными ударами по некоторым объектам в Ираке и Саудовской Аравии с помощью хуситов в Йемене, дабы и «народ успокоить, и показать всю серьезность своих намерений».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://bloknot.ru/v-mire/aziya/udar-neizbezhen-v-techenie-48-chasov-iran-atakuet-saudovskuyu-araviyu-kak-e-to-otrazitsya-na-rossii-1008538.html| Просмотров: 947 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Аравию, атакует, 48, Это, Иран, течение, часов, России, неизбежен:, На, удар, Как, отразится, саудовскую | Рейтинг: 3.5/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (02.11.2022 19:46) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 71
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (2)
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (1)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (3)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Трамп назвал позором для США обмен Бута на Грайнер (0)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (4)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (1)
Китай вытесняет американцев из Персидского залива (1)
В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6462
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4924
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19616
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12038
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10240
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9360
Группа: Проверенные



18+