молодые кабачки — 700 г; мясной фарш — 300 г; репчатый лук — 100 г; чеснок — 2 зубчика; сыр твердый — 80 г; помидор — 2–3 г; зелень — по вкусу; растительное масло — 5–6 ст. ложек; соль, перец — по вкусу.
Кабачки помойте, разрежьте пополам. Из каждой половины вычистите мякоть (не выбрасывайте), оставляя слой 8–10 мм по краям.
Смажьте внутри «лодочек» растительным маслом, положите их на противень кожурой вверх. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 15–20 минут.
Сковороду с маслом разогрейте, выложите мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
80 г мякоти кабачков нарежьте кубиками, выложите в сковороду, перемешайте, жарьте еще минут 5.
Готовые овощи выложить в отдельную емкость.
В эту же сковороду добавьте немного масла, выложите фарш и обжарьте около 10 минут, разбивая комочки ложкой.
Сыр натрите на крупной терке (50 г). Зелень мелко нарежьте. В емкости смешайте фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавьте соль и перец, перемешайте.
На противень, смазанный маслом, уложите «лодочки» и наполните приготовленной начинкой.
Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на начинку.
Отправьте лодочки из кабачков в духовку, разогретую до 180 ° С, на 30–40 минут.
Готовые кабачки посыпьте натертым сыром (30 г) и верните в духовку на 1–2 минуты
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.