Куриные яйца чаще всего едят на завтрак. Белок и желток в составе яиц благоприятно влияют на организм. В программе "О самом главном" эксперты рассказали, чем особенно полезен этот продукт.
Доктор Агапкин заявил, что содержащийся в куриных яйцах витамин А необходим для нормального созревания клеток нашей кожи – кератиноцитов.
Белок в составе яиц содержит все необходимые аминокислоты. Они образуют фундамент для строительства коллагена и эластина, которые в организме отвечают за гладкость кожи, рассказал врач-диетолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Олег Ирышкин.
Такой состав обеспечивает эффект гладкости кожи, поспособствует отсутствию морщин.
Цвет лица помогут улучшить маски из яичного белка. Они сделают кожу более подтянутой и эластичной.
Врач-диетолог уточнил, что лучше не употреблять в пищу сырые яйца:
"Сырые яйца – это очень сомнительный продукт, потому что все равно люди болеют сальмонеллезом".
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.