Для теста: - кефир 300 гр. - сметана 2 ст. ложки - слив. масла или маргарина(растопить) 100 гр. - яйца 2 шт. - соль 1/2 ч.л. - мука 800-900 гр.
Начинка:
- Около 1 кг. картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 гр. твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400 гр. теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 гр. (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.