Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.
Как приготовить соус бешамель: Растопите
в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте до
образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы
было горячим. Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и
масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно
перемешивая. Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и
снимите кастрюлю с огня.
Теперь можно приступать к
приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой. Как
приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: Разогрейте духовую
печь до 200 градусов. Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и
паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте. Отварите картофель до
неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания.
Используйте для этого только половину картофеля. Слепите шарики из
фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться
около 15 фрикаделек. Разместите все фрикадельки внутри миски на
картофель. Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально
покрыть мясо и картофель. И сверху посыпаем тертой моцареллой. Ставим
блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.