Ингредиенты: Свинина — 600 г Баклажан — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 4–5 ст. л. Сухари панировочные — около 50 г Кунжут — 1 стак.
Приготовление: Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 °С). Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Можно сделать часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5–7 минут, переворачивая их. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180–200 °С, ориентируйтесь по своей). Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.