Незатейливая и бюджетная пицца с килькой – это дрожжевое тесто плюс
консервы из этой обжаренной рыбки в томатном соусе и любой сыр. А чтобы
получить ещё более интересный вкус, добавьте в начинку что-нибудь
дополнительно из этого списка: бекон, полукопченая колбаска, мидии или
другие морепродукты, маслины, оливки и свежая зелень. Сыр сулугуни можно заменить другим – на свой вкус.
Для начинки: килька в томате – 100 г сыр сулугуни – около 50 г мидии – 15 шт. яблочный уксус – 1 ч.л. колбаса п/к – по вкусу свежая зелень – по вкусу
Для теста: мука – около 1,5 стакана вода – 0,5 стакана дрожжи сухие – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. растительное масло – 1 ч.л. в тесто растительное масло – 1 ч.л. для рук соль – 1 щепотка 1 стакан – 200 мл
Для
теста соедините муку с солью, сахаром и с сухими дрожжами. У меня
используются дрожжи, предназначенные для смешивания с мукой. Влейте
воду с растительным маслом и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное
тесто.
Оставьте тесто при комнатной температуре без сквозняков
на подьем, укройте его от высыхания. Пока тесто поднимается, приготовьте
начинку. Замороженные мидии залейте кипятком в количестве примерно
полстакана и добавьте яблочный уксус. Сыр натрите, свежую зелень
порубите. Раскатайте тесто в круглую тонкую заготовку, сделайте бортики, например, пышненькие.
Уложите
кильку с томатным соусом и равномерно распределите их по поверхности
теста. Добавьте подмаринованные мидии, рубленое перо зеленого лука и
ломтики полукопченой колбасы.
Поместите заготовку пиццы в
духовку, разогретую на 200-220 градусов. Через 10-12 минут достаньте,
посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё примерно на пять минут.
Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью укропа и/или петрушки.
Пицца с килькой в томатном соусе – это на любителя, но способна впечатлить!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.