Для теста: - Мука — 500 г - Вода (теплая) — 250 мл - Дрожжи (сухие) — 7 г - Растительное масло — 3 ст. л. - Сахар — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л.
Для начинки: Колбаса (салями) — 200 г Шампиньоны консервированные — 50 г Помидоры черри — 100 г Сыр твердый — 250 г Маслины — 50 г Соус томатный — 3 ст. л.
Приготовление: 1.
В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем
дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь
вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление,
посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200
мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. 2.
Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с
помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. 3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. 4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. 5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.). 6.
Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки
— на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и
части салями. 7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. 8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут. 9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.