Пирог готовится очень быстро, получается аппетитным, сочным и мягким внутри, легко режется на порционные кусочки, не распадается. Он вкусный, как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты: Для теста:
Мука – 300 г. Сливочное масло – 100 г. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1/3ч.л. Сметана – 150г. Для начинки:
Шампиньоны – 500 г. Лук – 2 шт. Яйца – 3шт. Сметана – 150 г. Черный перец –по вкусу Соль – ½ ч.л. Сыр – 150 г.
Вначале приготовьте тесто для пирога. Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель и соль. Сливочное масло заранее подморозьте в холодильной камере, чтобы оно стало твердым. Подмерзшее сливочное масло натрите на крупной терке, в процессе постоянно окуная его в муку, чтобы масло не приставало к терке. Смесь перемешайте.
Добавьте необходимое количество сметаны любой жирности.
Руками замесите густое мягкое тесто. Уложите его в целлофановый пакет, поместите в холодильник на 30-60 минут.
В это время приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до мягкости и полупрозрачности. Грибы нарежьте средними кусочками, закиньте к луку. Жарьте шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, в процессе посолите, периодически перемешивайте.
Грибы после жарки полностью остудите, вбейте к ним яйца, добавьте сметану и тертый сыр. Часть сыра оставьте для присыпки. Все ингредиенты перемешайте между собой.
Приготовьте глубокую прямоугольную форму, смажьте ее маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, после уложите в форму, формируя бортики.
В корзинку из теста вылейте всю начинку, равномерно ее распределяя.
На начинку выложите оставшийся тертый сыр. Слегка прижмите сыр к начинке, чтобы он не пригорел.
Форму с заготовкой поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Сливочное масло? А ведь в статье про трансжиры https://nashaplaneta.su/blog....?l5cpGe вы писали про "опасность сливочного масла" - после того как пирог испекут сливочное масло превратится в трансжиры!
Вот ссылка: https://az.sputniknews.ru/2022021....25.html и там пишется: В сливочном масле действительно есть опасные вещества — транс-жиры и холестерин. Избыток насыщенных жиров может провоцировать атеросклероз и обострение заболеваний желчного пузыря, поэтому важно соблюдать норму.
Вы учите готовить то, что сами ругаете в другой статье?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]