Для теста: 400 г муки 2 ст.л. сливочного масла 100 мл воды соль
Для фарша: 400 г говядины или баранины 3 зубчика чеснока 100 г риса 3 ст.л. бульона 1,5 ст.л. жира молотый черный перец соль
1. В растопленное сливочное масло, влейте воду, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. 2. Тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа. 3. Мякоть говядины или баранины нарежьте «горошинами», смешайте с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью. 4. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте 2 круга толщиной 5-7 мм. 5. Глубокую сковороду или форму для выпечки смажьте жиром и уложите больший круг так, чтобы его края выходили за края формы. 6. На нижний пласт выложите всю начинку, накройте верхним пластом, края тщательно соедините вместе. 7. В середине пирога сделайте отверстие и закройте маленькой «крышечкой» из теста. 8. Верх пирога смажьте жиром и выпекайте не менее 1 часа в горячем духовом шкафу. 9. В отверстие пирога влейте горячий бульон, накройте «крышечкой» и выпекайте еще 30 минут. 10. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.