Хрустящая песочная корзинка, внутри — творожная начинка с фруктами, а сверху — румяная меренга. Идеальный пирог для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Для теста: Сливочное масло (размягченное) – 125 г. Желтки – 2 шт. Соль – 1 щепотка. Сахар – 100 г. Ванильный сахар – 8 г. Пшеничная мука – 250 г. Разрыхлитель – 1 ч. л. Для начинки: Творог 9% и выше – 600 г. Куриные яйца – 2 шт. Сахар – 150 г. Ванильный сахар – 8 г. Сливки 33% – 50 г. Ванильный пудинг – 1 уп. (или кукурузный крахмал 40 г.). Абрикосы – 6-8 шт. или любые ягоды или фрукты
Для меренги: Белки – 2 шт. Сахар – 50 г. Лимонная кислота – на кончике ножа.
Для теста растереть размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем добавить пару желтков, снова растереть вилкой. В один прием насыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Размешать вилкой — получится влажная крошка. Руками быстро замесить тесто, оно будет мягким, влажным. Песочное тесто не любит, когда его вымешивают долго, от этого оно становится жестким. Убрать «колобок» в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
Тем временем приготовить начинку. Соединить творог, 2 целых яйца, сахар и ванильный сахар, жирные сливки, пудинг (имеется в виду порошковый пудинг с ванильным вкусом; его можно заменить кукурузным крахмалом в количестве 40 г). Пробить с помощью погружного блендера — должна получиться однородная творожная масса, довольно густая.
Духовку включить на разогрев до 160-170 градусов. Форму для запекания диаметром 25-26 см смазать тонким слоем растительного масла (хоть тесто и песочное, это нужно все равно сделать, чтобы вам было проще вынуть готовый пирог). При желании дно можно выстелить промасленным пергаментом. Выложить охлажденное тесто. Размять — пальцами и вдавливая стаканом, сделать бортик примерно 3 см.
В получившуюся «корзинку» из теста выложить творожную начинку, разровнять лопаткой. В хаотичном порядке выложить фрукты, слегка вдавливая. И сверху покрыть сеточкой из меренги (взбить оставшиеся два белка с сахаром и щепоткой лимонной кислоты с помощью миксера до жестких пиков, а затем отсадить из мешка с насадкой закрытая звезда).
Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Не нужно превышать указанную температуру, иначе меренга у вас будет подгорать.
Если ваша духовка «капризничает», не способна поддерживать неизменную температуру или пропекает неравномерно, то вам стоит испечь сначала пирог с творогом, а спустя примерно 40-50 минут нанести взбитые белки и допечь еще 20-30 минут — так у вас ничего не подгорит и приготовится равномерно.
Пирог остудить в форме полностью. Выдержать в холодильник минимум 3 часа (в идеале – всю ночь). Подавать в холодном виде.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.