Песочное кольцо с орехами из нежного теста, тающего на языке, и хрустящий ароматный арахис – невероятно вкусное сочетание, напоминающее детство и школьную столовую… Недаром они были так популярны в советское время, их можно было купить в школьной и студенческой столовке, в кафетериях, кондитерских и хлебных магазинах.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной температуры; 120 г сахарной пудры; 1 яйцо комнатной температуры; около 400 г муки; 10 г разрыхлителя; 2 пакетика ванильного сахара; 1 щепотка соли; немного муки для посыпки стола.
Для украшения: 140 г жареного арахиса, крупно нарезанного; 1 яйцо.
Приготовление:
В глубокую миску или чашу блендера поместите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до кремообразной белой массы с помощью ручного блендера. Добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Затем в чашу добавьте частями муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, вмешивая каждую часть лопаткой. Месите быстро, коротко, следя за тем, чтобы не передать муки, – до образования мягкого пластичного комка, затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте ком в пласт толщиной 9–10 мм, вырежьте круги с помощью круглой формы диаметром 10–12 см, имеющей волнистые края (ромашка). Если нет такой формы, используйте любую подходящую посуду – креманку, блюдце и пр.
С помощью маленькой рюмочки или стаканчика для лекарств вырежьте отверстие в центре каждого круга. Застелите противень бумагой для выпечки, а на бумагу разложите кольца на некотором расстоянии друг от друга. Смешайте в чашке яйцо с помощью вилки, а затем кухонной кистью смажьте круги яйцом. Посыпьте их густо арахисом – только слегка крупно нарезанным. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 гр. С.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.