Он очень вкусный и нарядный, понравиться и детям и взрослым, выручит в любой ситуации, ведь он еще и бюджетный!
Продукты:
200 мл чуть теплой воды, 100 мл растительного рафинированного масла,
3-4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложечки соли, 2
ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки высшего сорта, 100-150 г густого
повидла (у меня - абрикосовое).
Чуть теплую воду соединить с растительным маслом, солью, сахаром, добавить
сухие дрожжи, хорошо размешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи
разойдутся. Затем ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто.
Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 7-8 мм, поделить
визуально его на 3 одинаковые части по ширине, на среднюю часть
выложить тонким слоем повидло, первую крайнюю часть оставить как есть, а
третью часть рассечь острым ножом на полоски шириной в 1 см.
Повидло закрыть нетронутой частью теста с другой стороны выложить полоски,
переплетая их попарно, крест-накрест. Их концы подвернуть под низ
пирога. У меня оставался небольшой кусочек теста, я раскатала его в жгут
и проложила под плетение, как бы приподымая его немного (но это не
обязательно делать).
Сформированный пирог перенести на
противень с бумагой для выпечки и поставить его на расстойку в теплое
место на 20-25 минут, затем смазать его разведенным желтком, или крепкой
чайной заваркой (для тех, кто держит строгий пост). Поставить противень
в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до
готовности. Подавать пирог с чаем, компотом, узваром или фруктовыми
напитками.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.