сливочное масло — 180 г, сметана — 2
ст. л. сода — 1 ч. л., сыр — 100 г, сыр адыгейский — 150 г, лук зеленый —
3 шт., яйца куриные — 2 шт., шампиньоны — 150 г, мука — 2 стакана.
Способ приготовления:
1.
Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты.
Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую
крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое
тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в
морозильную камеру минут на 20. 2. Приготовить начинку. Молодой лук
мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить
куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки. 3.
Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский,
покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом. 4.
Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать
растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг,
диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики.
Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными
ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился
красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить
начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами. 5. Поставить в
заранее разогретую до 180°C духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху
немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке.
Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом
выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу
прикрыть фольгой. 6. Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму. 7. Подавать теплым.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.