50 г свежих дрожжей 3 ст. л. сахарного песка 0,5 ч. ложки соли 550 г муки 70 г растительного масла
Для начинки:
2 крупных сладких яблока 150 г клюквы 150 г сахарного песка 2 ст. л. крахмала
Приготовление: В
300 мл теплой воды распустите дрожжи, добавьте сахарной песок и соль.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте теплое масло и замесите тесто.
Поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза. Для начинки
яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Мякоть натрите
на крупной терке. Клюкву измельчите в блендере, перемешайте с
подготовленными яблоками, сахарным песком и крахмалом. Тесто
разделите на 2 неравные части. Из большей сформуйте лепешку и выложите в
форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Выложите приготовленную
начинку. Духовку разогрейте до 180 °С. Из оставшегося теста сделайте
жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выложите в виде
решетки, сверху расположите украшения. Тесто можно смазать крепким чаем.
Поставьте в духовку на 40-45 мин.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.