мука 150 гр. яйца 4 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 1 пакетик разрыхлитель 0,5 пакетика корица 2 ч.л. яблоки 4-5 шт. лимон половина сливочное масло для смазывания формы
При помощи миксера взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть (от общего количества сахара отложите 2 ст.л для того, чтобы посыпать яблоки).
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и порционно всыпаем к взбитой массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок, посыпаем сахаром и корицей, выливаем всё тесто и сверху выкладываем вторую часть яблок, снова посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.