Для начинки: 500 грамм - яблоки 1 ч. ложка - корица 1 ст. ложка - сок лимона Для смазывания: 1/2 штука - куриное яйцо 1 ст. ложка - молоко
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соду, яйцо, растительное масло, половину сахара от общего количества по рецепту или 1 ст. ложку с горкой, добавьте щепотку соли.
Частями добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Можно месить миксером насадкой "крюк"
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Добавьте оставшийся сахар, корицу, размешайте.
Раскатывайте тесто в пласт, в центр положите начинку, защипните края. сделайте надрезы по бокам.
Выпекайте пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.