Пирог получается очень мягким, воздушным и вкусным. Самое важное в его готовке то, что он делается очень быстро, так как достаточно просто смешать все ингредиенты в миске. Особую изюминку готовому пирогу придают орехи, именно благодаря им он выходит и более привлекательным по виду.
Ингредиенты:
Кефир с любым процентом жирности (также можно использовать кислое молоко) – 1 ст. Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 щепотка. Сахар – 1 ст. Масло растительное – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 1 ст. л. Орехи грецкие – по вкусу. Мука – 1 ст.
Как приготовить:
1. В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сразу же соль и сахар.
2. Теперь влейте кефир.
Если вы планируете вместо разрыхлителя использовать соду, тогда нагрейте кисломолочный продукт до теплого состояния.
3. Всыпьте разрыхлитель.
4. Очень хорошо все перемешайте. Если вы добавляли соду, тогда она вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной и пышной.
5. Добавьте муку высшего сорта.
6. Снова хорошо перемешайте тесто и вылейте его в подходящую по размеру форму для выпекания, которую смажьте растительным маслом.
Вместо растительного масла можно смело использовать и сливочное масло. Если же формочка силиконовая, тогда ее смазывать не нужно.
7. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Измельчите их, но не слишком мелко. Теперь выложите их сверху на пирог в произвольном порядке.
8. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через указанный промежуток времени проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит пирог готов. Если нет, тогда стоит добавить время еще минут на 10.
Вот такой готовый пирог «Кудряш» получился! Не забудьте к нему заварить вкусный и крепкий чай или кофе.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.