Ингредиенты основное тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 гр. сыр твердый (тертый) — 4 ст.л. масло сливочное (топленое) — 4 ст.л. мука пшеничная (на подпыл) — 2 ст.л. желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт. зелень (для украшения) помидоры черри (по желанию для украшения) — 10 шт.
для начинки филе куриное — 270 гр. масло сливочное (если грудка) — 15 гр. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. приправа (для курицы) — 0,5 ч.л. картофель (средний) — 1 шт. перец чили (3 см или острый красный молотый - 1 щеп.) — 0,5 шт. белок яичный (если филе грудки, то исключить) — 1 шт. соль
для соуса сметана (или домашний майонез) — 3 ст.л. кетчуп (томатный) — 3 ст.л. приправа (молотая - зира, кориандр) — 2 щепот. чеснок (сухой, молотый или свежий 1 зуб.) — 1 щепот. вода — 150 мл. сахар (по желанию) — 1 щепот. соль
Готовить
очень просто, а получается - сытный, пряный и мягкий пирог! Для
приготовления этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с заменит
слоеное дрожжевое тесто. 1. Приготовим начинку. Филе курицы порезать кусочками, очищенные лук и чеснок дольками. 2. Добавить очищенный и тертый на крупной терке картофель и приправу для курицы. Перемешать и выложить в чашу блендера. 3.
Добавить острый перец, кусочек мягкого сливочного масла и яичный белок,
измельчить блендером до однородности. Попробовать на соль. Начинка
готова! 4. Подготовим тесто. Припыляем мукой столешницу и скалку.
Размороженное тесто (1/2 часть, 250 г) раскатываем в пласт до размера
27*37 см и смазываем топленым маслом. 5. Выкладываем равномерно на пласт теста начинку, 1/2 часть. 6. Посыпаем начинку тертым сыром, 1/2 часть. 7. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет. 8. Со второй частью теста поступаем так же, начиная с шага № 5. Получилось 2 рулета. 9. Разрезаем рулеты на порционные части, получилось 22 рулетика. 10.
Приготовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Добавляем по
щепотке молотую приправу (зиру и кориандр), щепотку сахара, молотый
перец, сухой чеснок и соль, перемешиваем. Соус готов! 11. Застилаем
форму для выпечки (Ф=26 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Наливаем 3-4 ст. ложки соуса в середину и выкладываем порционные
рулетики. Затем свободные пустоты аккуратно заливаем оставшимся соусом.
На рулеты соус НЕ льем! 12. Накрываем пирог (фольгой или пекарской
бумагой, только верх) и ставим формочку в теплое место, минут на 20-30
для увеличения пирога в 2 раза. Затем смазываем верх пирога взбитым
желтком, украшаем помидорчиками черри, кунжутом и ставим в разогретую до
180 С духовку. 13. Выпекаем пирог до румяной корочки, минут 30-40. 14. Готовый пирог, накрываем легким полотенцем и даем время немного остыть, затем подаем. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.