Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал о пользе и вреде хумуса — популярной закуски. В состав этого блюда входят пюре из нута, турецкого гороха, оливковое масло, тахини, кунжутная паста, лимонный сок и специи.
В беседе с «Радио 1» в среду, 14 мая, Пристанский отметил, что хумус очень старое питательное блюдо, которое можно мешать с чем угодно. Он богат витамином А, отличается высоким содержанием магния и меди, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Между тем, предупредил он, как и любая бобово-ореховая перемолотая смесь в хумус добавлены разнообразные масла и наполнители. Диетолог указал на то, что хумус очень калориен, и порядка 70% всей калорийности приходится на жиры. В этой связи важно грамотно вписывать эту закуску в свой рацион — на 100 г продукта ориентировочно 18−19 г жиров.
Часто хумус мешают с острыми соусами и маслами, даже с чем-то сладким. Заменить его можно, например, ореховыми помазками.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.