Длительное время врачи считали сало откровенно вредным продуктом. Сплошной холестерин и много калорий – вот с чем он ассоциировался, но не у всех. Врач Александр Мясников рассказал, как впервые узнал о пользе сала от мамы, врача-геронтолога Ольги Алиевой.
Мама ведущего программы "Доктор Мясников" была старшим научным сотрудником в Институте питания и рассказывала сыну, что в сале содержатся незаменимые жирные кислоты, которые благоприятно действуют на холестериновый обмен, сердце и сосуды.
Он и сам смог убедиться, что она была права, когда увлекся туризмом и альпинизмом. В условиях холода организму требуются дополнительные источники энергии, нужна высококалорийная пища, которая быстро усваивается и помогает согреться. Чаще всего в ход идут не самые полезные углеводы.
"Сало поможет вам ограничивать углеводы. Потому что организм, получая энергию и необходимые вещества, не будет уже так жадно требовать углеводов", – объясняет Александр Мясников.
И признается, что больше всего любит сало без прожилок мяса. В таком продукте не заводятся паразиты.
"Сало – незаменимый продукт, но полезен он в малых дозах. Лекарство и яд отличаются только дозой", – подчеркивает врач.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.