минтай – недооцененная рыба с массой полезных свойств
Российский минтай обладает полезными свойствами и незаслуженно недооценивается потребителями, отметил в эфире телеканала "Россия 24" директор по коммуникациям рыбопромысловой компании Алексей Меркулов.
Он подчеркнул, что рыбу вылавливают в экологически чистых водах северных морей, и у нее есть ряд преимуществ.
"Минтай – основной вид промысла нашей компании. Мы считаем, что на сегодняшний день это недооцененная рыба по нескольким причинам. Во-первых, это глубоководная рыба, которая обитает в экологически чистых водах Охотского и Берингово морях. Во-вторых, это один из, на самом деле, немногих диких белков, которые на сегодняшний день присутствуют на полке", – пояснил Меркулов.
По его словам, третий пункт состоит в том, что минтай – это гипоаллергенная рыба с большим количеством омеги и кальция, которые будут полезны каждому россиянину.
Ранее сообщалось, что на московских ярмарках проведут мастер-классы по готовке рыбы и морепродуктов
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
У меня с конца 80х предубеждение было. Когда из рыбных консервов не остался даже Завтрак туриста, его можно было есть, а остался только Минтай в масле. Это есть невозможно. И вот только первый год начала есть минтай. Он, сейчас, конечно, совсем не такой, как был в 80ые. Да и покупаю не в магазинах 300раз размороженный, а в совместных закупках с оптовых складов. Единственный на сегодня приемлемый рецепт - минтай на луковой подушке.
Хаааа!!! Сколько у нас в России "недооценённого"!!! Осетрина, кижуч, нельма, ... даже "простой" залом. Жили килька и тюлька. Вышли замуж за жидов = стали мойва и сайра.