Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал в среду, 11 сентября, что тыква издавна применяется не только в русской кухне, но и в натуральном лечении.
«Всё наполнение тыквы используется при приготовлении блюд, семян, масел. Причем русский народ привык готовить ее не только как десерт с медом, но и с мясом, с кашами и так далее», — отметил специалист в беседе с «Радио 1».
По словам нутрициолога, в тыкве большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.
«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — уточнил Пристанский.
Нутрициолог добавил, что в тыкве очень полезны семечки и сделанные из них масла.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Масло не в тыкве, а в её семечках! В одной тыкве содержится от 150 до 450 г тыквенных семечек. == Отличное глистогонное средство + улучшает состав крови, работу почек и мочевого пузыря. Жарить и термообрабатывать для этого нельзя!
можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — уточнил Пристанский.
Пшённая каша с тыквой и сл. масло... и, да если это из русской печки, ни каких ароматиков ненать... слов нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]