Диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский перечислил полезные свойства киви. По его словам, содержащиеся в этом фрукте микроэлементы выводят из организма всё лишнее.
В беседе с «Радио 1» в понедельник, 3 марта, специалист объяснил, что полезнее сего употреблять киви в сыром виде, так в нем полноценно сохраняются витамины.
«Все другие способы приготовления, связанные с температурной обработкой или механической переработкой, не очень хороши в силу уничтожения многих полезных качеств», — приводит его слова RT.
Этот фрукт хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами, белковыми продуктами — в некоторых рецептах значится даже мясо. Не стоит сочетать его с продуктами, имеющими выраженный кислый вкус, поскольку это может негативно отразиться на пищеварении.
В киви содержится клетчатка, микроэлементы, витамины, минералы, благотворно влияющие на организм.
2 марта Pravda.Ru писала, что именно в кожуре киви содержится множество ценных веществ, которые могут принести дополнительную пользу здоровью. Речь идет не только о клетчатке, но также о фолиевой кислоте. Она необходима для кроветворения, повышения работоспособности и особенно важна для беременных.
В конце февраля Андрей Бобровский предупредил, что киви может вызывать аллергию и повышенную кислотность. Он добавил, что кислота также может повредить зубную эмаль.
В январе диетолог Ольга Панова отметила, что киви, а также ананасы в определенной степени способствуют снижению веса, пишет Life.ru.
В ноябре главный кардиолог Центрального федерального округа Сергей Проваторов посоветовал людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, включить в рацион киви, виноград, бананы, чернослив, изюм, курагу, шиповник, а также картофель, капусту, тыкву и абрикосы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Выводят из организма всё лишнее. Значит накапливают полезное??? Кислота также может повредить зубную эмаль. == Потреблять киви через воронку, предварительно побрив.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]