Этому простому овощу обычно не придают особого значения и воспринимают его как нечто само собой разумеющееся. Между тем, как рассказала диетолог Марият Мухина в комментарии для издания «Слово и Дело», лук отличается большим количеством полезных свойств.
«С точки зрения диетологии — это очень интересный овощ, поскольку он, с одной стороны, раздражает слизистую, а с другой стороны, содержит много витаминов и микроэлементов», - отметила диетолог.
В нем, в частности, очень много аскорбиновой кислоты. Именно поэтому его так любили брать с собой мореплаватели, защищаясь от цинги. Она также является пробиотиком, в нем присутствуют антиоксиданты и он улучшает переваривание пищи.
При этом полезные свойства присущи как репчатому, так и зеленому луку. Но зеленый лук дополнительно может похвастаться наличием хлорофилла и фолиевой кислоты, что помогает нормализовать работу нервной системы.
Лук помогает снизить холестерин, бороться с колитами и дисбактериозом, повышает плотность костей и суставов.
Также его активно используют и в косметологии, в частности, для укрепления волос и избавления от перхоти. Делают из него пилинги и омолаживающие маски.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|