Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.04.2024, 13:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Деньги — стекло. Сколько можно заработать, если сдавать пустые бутылки (0)
Календарь необычных и веселых праздников на май 2024 года. (0)
Не до них. Эксперт связал агрессию детей с залипанием родителей в телефонах (0)
О факторах острого общественно-политического кризиса за океаном (0)
Bloomberg: советники Трампа предложили наказывать страны за отказ от доллара (0)
Ракетный прилёт сорвал провокацию Украины (0)
1 АК ВС РФ освободил несколько сёл под Донецком, батальон ВСУ готов сдаться в плен. (0)
AT: НАТО направляет на Украину боевые части с целью предотвратить победу России (0)
Роль религии в жизни россиян (0)
История на фотографиях (0)
"К людЯм надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше". (0)
Гробница Хуф (0)
Снайпер ВС РФ: боевики ВСУ отрубают руки погибшим афроамериканцам (0)
Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином (0)
Какие у вас были любимые книги в детстве? (3)
Вечная жизнь возможна (0)
Бог это кто? Или что? Где? Что упустили люди из вечного учения? (1)
Храмы или высокотехнологичные сооружения древних? (0)
Мифы древности это пересказ реальных событий? (1)
Советская космическая станция "Луна-13" и ее загадочные снимки (1)
Кто воплощал в жизнь проклятие тамплиеров (0)
Татевский гавазан: о чем молчит история? (0)
В нагорьях западной Боливии нашли тысячи высеченных линий (0)
Два человека на одну жизнь и заколдованная касса (0)
Сознание возникает из синхронизированных вибраций: гипотеза ученых (0)
Инженеры создают гибкий «скелет» для биогибридных роботов (0)
Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики (3)

Новости готовят...

Новостей: 28526

В архиве: 11391

Новостей: 8075

В архиве: 11931

Новостей: 4234

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2836

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1207]Астрономия и космос [1394]Бывает же такое! [2074]
Гипотезы, версии, прогнозы [5576]Дом, сад, кулинария [1071]Животные и растения [502]
Здоровье, человек [1908]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6263]
Мир вокруг нас [1650]Наука и технологии [1280]Непознанное [3280]
НЛО, уфология [235]Новости, общество, в мире [18376]Психология и отношения [590]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [794]Стихия, климат, экология [997]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2761]Это интересно! [2790]
Юмор, афоризмы, притчи [1014]


06:10
Мясо из лука


В поисках способа сделать растительные продукты более аппетитными и ароматными, немецкие ученые предложили инновационный метод, позволяющий имитировать вкус и запах мяса с использованием только натуральных ингредиентов.

Как известно, производители питания часто обращаются к синтетическим ароматизаторам, чтобы усилить вкус и аромат своих продуктов. Однако многие страны запрещают маркировать такую продукцию как «натуральную». Исследователи из Германии решили найти более натуральный и экологичный способ придания растительным аналогам мяса мясного вкуса и запаха.

Предыдущие исследования показали, что мясной вкус и запах можно получить через ферментацию с использованием грибов. Однако эти исследования включали в себя синтетические компоненты и занимали слишком много времени – до 15 дней.

В новом исследовании немецкие ученые смогли подделать вкус и запах мяса с использованием только натуральных ингредиентов и сократили время ферментации до всего лишь четырех суток. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry Американского химического общества.

Специалисты провели ряд экспериментов, используя различные виды грибов для ферментации в сочетании с разнообразными продуктами. Они обнаружили, что наиболее выраженный мясной аромат достигается при использовании продуктов семейства Allium, к которым относятся репчатый лук и лук-порей. Самый успешный образец был получен с помощью 18-часовой ферментации лука под действием грибов Polyporus umbellatus. Этот образец отличался насыщенным мясным вкусом и запахом, напоминающим печеночную колбасу.

Химический анализ образца подтвердил наличие ключевых ароматических соединений мясных продуктов, включая бис (2-метилфурил) дисульфид, обладающее характерным для мясных блюд запахом. Ученые считают, что высокое содержание серы в луке способствует образованию соединений с мясным вкусом и ароматом, в которых также присутствует сера.

Эти открытия открывают новые перспективы для создания более аппетитных растительных аналогов мяса. В последние годы интерес к таким продуктам увеличивается, особенно среди вегетарианцев и защитников природы, которые выделяют негативное воздействие животноводства на окружающую среду.

Помимо этого, ученые также нашли способ сделать вредные блюда более полезными для здоровья. Американские исследователи доказали, что снижение содержания жира, соли и сахара в рецептах можно достичь с помощью добавления трав и специй. В слепых дегустациях «здоровые» версии некоторых блюд получили положительные отзывы даже среди тех, кто привык к традиционным рецептам.

В общем, исследования такого рода открывают перед нами бесконечные возможности для создания более вкусных, ароматных и полезных продуктов.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://esoreiter.ru| Просмотров: 407 | Добавил: Pantera| | Теги: ИЗ, лука, мясо | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Снайпер ВС РФ: боевики ВСУ отрубают руки погибшим афроамериканцам (0)
Советская космическая станция "Луна-13" и ее загадочные снимки (1)
Бог это кто? Или что? Где? Что упустили люди из вечного учения? (1)
История на фотографиях (0)
Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики (3)
Два человека на одну жизнь и заколдованная касса (0)
Мифы древности это пересказ реальных событий? (1)
Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином (0)
Татевский гавазан: о чем молчит история? (0)
Храмы или высокотехнологичные сооружения древних? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7728
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20702
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13034
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12915
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12727
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+