Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 12:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (0)
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (0)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Леса Амазонки (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
Великий потоп или ядерная война? (0)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39718

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1548]Астрономия и космос [1622]Бывает же такое! [2264]
Гипотезы, версии, прогнозы [6535]Дом, сад, кулинария [1322]Животные и растения [633]
Здоровье, человек [2350]Искусство, поэзия [701]История, археология, судьбы [8459]
Мир вокруг нас [1802]Наука и технологии [1532]Непознанное [3584]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24313]Психология и отношения [707]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [979]Стихия, климат, экология [1318]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2960]Это интересно! [3086]
Юмор, афоризмы, притчи [1179]


06:10
Мясо из лука


В поисках способа сделать растительные продукты более аппетитными и ароматными, немецкие ученые предложили инновационный метод, позволяющий имитировать вкус и запах мяса с использованием только натуральных ингредиентов.

Как известно, производители питания часто обращаются к синтетическим ароматизаторам, чтобы усилить вкус и аромат своих продуктов. Однако многие страны запрещают маркировать такую продукцию как «натуральную». Исследователи из Германии решили найти более натуральный и экологичный способ придания растительным аналогам мяса мясного вкуса и запаха.

Предыдущие исследования показали, что мясной вкус и запах можно получить через ферментацию с использованием грибов. Однако эти исследования включали в себя синтетические компоненты и занимали слишком много времени – до 15 дней.

В новом исследовании немецкие ученые смогли подделать вкус и запах мяса с использованием только натуральных ингредиентов и сократили время ферментации до всего лишь четырех суток. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry Американского химического общества.

Специалисты провели ряд экспериментов, используя различные виды грибов для ферментации в сочетании с разнообразными продуктами. Они обнаружили, что наиболее выраженный мясной аромат достигается при использовании продуктов семейства Allium, к которым относятся репчатый лук и лук-порей. Самый успешный образец был получен с помощью 18-часовой ферментации лука под действием грибов Polyporus umbellatus. Этот образец отличался насыщенным мясным вкусом и запахом, напоминающим печеночную колбасу.

Химический анализ образца подтвердил наличие ключевых ароматических соединений мясных продуктов, включая бис (2-метилфурил) дисульфид, обладающее характерным для мясных блюд запахом. Ученые считают, что высокое содержание серы в луке способствует образованию соединений с мясным вкусом и ароматом, в которых также присутствует сера.

Эти открытия открывают новые перспективы для создания более аппетитных растительных аналогов мяса. В последние годы интерес к таким продуктам увеличивается, особенно среди вегетарианцев и защитников природы, которые выделяют негативное воздействие животноводства на окружающую среду.

Помимо этого, ученые также нашли способ сделать вредные блюда более полезными для здоровья. Американские исследователи доказали, что снижение содержания жира, соли и сахара в рецептах можно достичь с помощью добавления трав и специй. В слепых дегустациях «здоровые» версии некоторых блюд получили положительные отзывы даже среди тех, кто привык к традиционным рецептам.

В общем, исследования такого рода открывают перед нами бесконечные возможности для создания более вкусных, ароматных и полезных продуктов.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://esoreiter.ru| Просмотров: 588 | Добавил: Pantera| | Теги: ИЗ, лука, мясо | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (0)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Великий потоп или ядерная война? (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
По следам философского камня (0)
Четыре стороны любви (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3572
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+