Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.06.2024, 13:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Клоунада в Швейцарии началась: Что интересного сказали противники России. (0)
Враги России. Ходорковский и Каспаров* (1)
ОТКУДА У ХУСИТОВ ПОЯВИЛАСЬ ГИПЕРЗВУКОВАЯ "ПАЛЕСТИНА": РОССИЯ ВООРУЖИЛА ИЛИ ИРАН? (0)
В ГРУЗИИ ПОПРОСИЛИ ПУТИНА ОТМЕНИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ: ЕСТЬ ДВА КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТА (0)
НОВОЕ ИМЯ В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ: ПОЧЕМУ ЗАДРОЖАЛИ ВОРЫ И АФЕРИСТЫ? (2)
Фарадж посоветовал Киеву пойти на переговоры с «умным политическим деятелем» Путиным (1)
Сборная России уверенно возглавляет медальный зачет Игр БРИКС (0)
СМИ: ЦАХАЛ готовится к крупномасштабной атаке на Ливан (1)
Российские войска продвинулись в глубь обороны ВСУ под Харьковом (1)
Путин поздравил медиков с Днем медицинского работника (0)
варить суп, оказывается, стоит не из всех видов съедобных грибов. С чем связано это ограничение? (1)
Какие симптомы указывают на развитие сахарного диабета и какие меры предпринять (0)
Как приучить кошку к когтеточке (1)
Мои огурцы не бунтуют, а щедро дарят урожай (0)
Три ошибки, которые совершают многие супруги, вкладывая материнский капитал в покупку квартиры (0)
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (0)

Новости готовят...

Новостей: 29634

В архиве: 11391

Новостей: 8225

В архиве: 11931

Новостей: 4593

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2909

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1293

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1256]Астрономия и космос [1427]Бывает же такое! [2149]
Гипотезы, версии, прогнозы [5749]Дом, сад, кулинария [1101]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1960]Искусство, поэзия [569]История, археология, судьбы [6454]
Мир вокруг нас [1681]Наука и технологии [1314]Непознанное [3330]
НЛО, уфология [244]Новости, общество, в мире [19146]Психология и отношения [600]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [808]Стихия, климат, экология [1039]
Фильмы и видео [1226]Частное мнение [2818]Это интересно! [2867]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


18:11
Шесть самых вкусных маринадов для лука


1.Быстрый маринованный лук для салатов и не только.

Ингредиенты:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Приятного аппетита!

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.

Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу.
Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем.
Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

3.Маринованный лук со свеклой.

Ингредиенты:
5-6 шт.репч. лук (нарезать)
1шт. сырая свекла (крупно нарезать)
соль, перец (по вкусу)
маринад:
соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

Приготовление:
В подготовленную посуду (баночки, контейнеры...), на донышко положить несколько кусочков свеклы, нарезанный лук, ошпарить кипятком и плотно уложить в баночки
оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить.
Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре
затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов.
Вот и всё, угощайтесь! Приятного аппетита!

4.Маринованный лук.

Ингредиенты:
Тут у меня одна средняя луковица , на нее пошло :
3 чайные ложки соевого соуса(Можно больше, и смотря какой соус, тоже на свой вкус ...)
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка( без горки) лимонного перца, можно и меньше, делайте на свой вкус.

Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Помыть руки =) И хорошенько размешать, придавливая в руке лук, чтоб тот дал сок. Можно и ложкой.
Я могу сразу его кушать и не ждать пока промаринуется, но вкуснее он когда постоит часик-два ( иногда перемешивать).
Приятного аппетита!

5.Маринованный красный лук очень вкусный.

Ингредиенты:
Лук красный -3 шт
сахар -1 ч.л
сок 1 лимона
щепотка душистого перца.

Приготовление:
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами).
Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем.
Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать.
Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.
Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).
Приятного аппетита!

6.Закарпатский маринованный лук.

Ингредиенты:
2-3 головки репчатого лука
соль или приправу "Вегета"
красный сладкий перец (щепотку)
куркума(щепотку, для цвета)
яблочный укрус 5%
укроп .
растительное масло.

Приготовление:
Лук тонко нарезать, (у кого есть терка "Бернер", тот тонко шинкует), Приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца,и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 302 | Добавил: Pantera| | Теги: Для, ВКУСНЫХ, маринадов, Самых, лука, Шесть | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Pantera  
0
очень вкусный ялтинский лук..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
НОВОЕ ИМЯ В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ: ПОЧЕМУ ЗАДРОЖАЛИ ВОРЫ И АФЕРИСТЫ? (2)
Фарадж посоветовал Киеву пойти на переговоры с «умным политическим деятелем» Путиным (1)
Российские войска продвинулись в глубь обороны ВСУ под Харьковом (1)
Какие симптомы указывают на развитие сахарного диабета и какие меры предпринять (0)
варить суп, оказывается, стоит не из всех видов съедобных грибов. С чем связано это ограничение? (1)
В ГРУЗИИ ПОПРОСИЛИ ПУТИНА ОТМЕНИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ: ЕСТЬ ДВА КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТА (0)
ОТКУДА У ХУСИТОВ ПОЯВИЛАСЬ ГИПЕРЗВУКОВАЯ "ПАЛЕСТИНА": РОССИЯ ВООРУЖИЛА ИЛИ ИРАН? (0)
СМИ: ЦАХАЛ готовится к крупномасштабной атаке на Ливан (1)
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (0)
Мои огурцы не бунтуют, а щедро дарят урожай (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7804
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2875
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20769
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13391
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13336
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12964
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10674
Группа: Проверенные



18+