1.Быстрый маринованный лук для салатов и не только.
Ингредиенты: Несколько луковичек Вода 250 гр. Уксус 9% - 65-70 гр. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление: Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу). Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь. В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много. Приятного аппетита!
2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Приготовление: Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем. Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
3.Маринованный лук со свеклой.
Ингредиенты: 5-6 шт.репч. лук (нарезать) 1шт. сырая свекла (крупно нарезать) соль, перец (по вкусу) маринад: соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)
Приготовление: В подготовленную посуду (баночки, контейнеры...), на донышко положить несколько кусочков свеклы, нарезанный лук, ошпарить кипятком и плотно уложить в баночки оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить. Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов. Вот и всё, угощайтесь! Приятного аппетита!
4.Маринованный лук.
Ингредиенты: Тут у меня одна средняя луковица , на нее пошло : 3 чайные ложки соевого соуса(Можно больше, и смотря какой соус, тоже на свой вкус ...) 2 чайные ложки оливкового масла 1 чайная ложка( без горки) лимонного перца, можно и меньше, делайте на свой вкус.
Приготовление: Лук порезать полукольцами. Помыть руки =) И хорошенько размешать, придавливая в руке лук, чтоб тот дал сок. Можно и ложкой. Я могу сразу его кушать и не ждать пока промаринуется, но вкуснее он когда постоит часик-два ( иногда перемешивать). Приятного аппетита!
Приготовление: Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами). Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем. Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать. Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2. Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия). Приятного аппетита!
6.Закарпатский маринованный лук.
Ингредиенты: 2-3 головки репчатого лука соль или приправу "Вегета" красный сладкий перец (щепотку) куркума(щепотку, для цвета) яблочный укрус 5% укроп . растительное масло.
Приготовление: Лук тонко нарезать, (у кого есть терка "Бернер", тот тонко шинкует), Приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца,и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.