Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую
шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить
соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше,
то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить
скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и
можно кушать. Приятного аппетита!
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
3. Изумительная скумбрия в маринаде!
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию
почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль,
сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1
мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим
маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
На
пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для
соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и
помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо,
добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки
растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5.Скумбрия холодного копчения
Рассол:
2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка
будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте
положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить
ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть
скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над
ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на
ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем
кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным
маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
6. Cелёдочка
Приготовить рассол.
На
3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю
сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить
рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для
равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку
можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под
крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита!
Селёдку
разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку
уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь
натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить
через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила
уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к
селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё
хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ"
готова! Приятного аппетита!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты и приготовление:
Селедка
- это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для
нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для
клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить
сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые
ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а
лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый
перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно
добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и
лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку
очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в
воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и
залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем
рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими
ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив
растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного
постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита!
1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4.В
литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки -
лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и
в холодильник.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Нет среди них моих любимых рецептов, то что есть не скажу что плохи, но нам не понравились, кроме в горчиной подливе. Кушайте рыбу, и не бойтесь поумнеть, фосфоры придумали для увеличения спроса на рыбу.
Мой рецепт любимый. для скумбрии, сельдь не пробовал. Рыбку 2 потрошим моем и режим на средние кусочки. (Приготовление тушки не буду повторять, ничего не меняется.) Просушиваем рыбку и в целофановый пакет, туда же по 1 ст. ложки соли и сахара, и чайную ложку молотого кориандра, (иногда добавляю чайную ложку порошка горчицы). перемешиваем и в холодильник на пол часа, для малосоленой. Чем дольше тем солонее. Вынимаем, промываем и даем ей постоять ещё пол часика. Сервируем зеленью и на стол. Слабосоленая рыбка готова, можно есть с хлебом. Скептикам, сообщаю это для свежемороженой рыбы, паразиты убиваются холодом.(коли есть) Быстро и со вкусом. приятного аппетита.
Что касается заморской рыбы (скумбрия, лососятина и т.п.), не вижу смысла перебивать их вкус пряностями, максимум чеснок и никакой термообработки, а что касается лещей-карасей, при засолке добавляю семена укропа, после вяления вкус непередаваемый! Естественно - на вкус и цвет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]