ДИЕТОЛОГ РАССКАЗАЛА О ГЛАВНЫХ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ КРАСНОЙ РЫБЫ
В красной рыбе содержится много полезных микроэлементов. О пользе красной рыбы рассказала диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.
Она напомнила, что красная рыба является источником полноценного белка, который наш организм получает только из еды. Красная рыба очень полезна, но некоторые люди должны употреблять ее с осторожностью.
Красная рыба содержит белок с полным набором незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и провоцирует быстрый приход аминокислот, которые являются строительным материалом для ферментов, гормонов, клеток печени и кишечника, - говорит диетолог.
По словам Лазуренко, основным плюсом красной рыбы является содержание полезных жиров. Омега-3 помогает избежать развития многих заболеваний. Полиненасыщенные жирные кислоты - питательный энергетический материал.
Этот продукт снимает воспаление. А воспаления лежат в основе многих заболеваний, например атеросклероз, остеопороз и ожирение. Омега-3 снижает риски развития этих заболеваний, - говорит специалист.
Она отметила, что омега-3 делает оболочку клеток нашего организма пластичной и питательные вещества легче проникают в них. Также омега-3 помогает выводить из клеток токсины и метаболиты, за счет чего происходит процесс детоксикации.
По словам Лазуренко, злоупотреблять красной рыбой все же не стоит, она может вызвать изжогу и горечь во рту.
Если после употребления красной рыбы появилась изжога или горечь во рту, то вероятно у человека существуют проблемы с желчевыводящими протоками. Употребляйте 150-180 граммов рыбы в сутки и прислушивайтесь к организму, - говорит диетолог.
Лазуренко напомнила, что идеальным способом приготовления красной рыбы является гриль. На гарнир лучше использовать зеленые овощи, которые будут способствовать усвоению белка и омега-3, пишет Вечерняя Москва.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
По словам Лазуренко, основным плюсом красной рыбы является содержание полезных жиров. Омега-3 помогает избежать развития многих заболеваний.
Здоровому человеку достаточно дважды в неделю (!!!) есть рыбу, чтобы в организме сохранялся достаточный уровень омега-3 ПНЖК. БАДы, содержащие омега-3, принимать нет необходимости.
Основные пищевые источники омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Рыба[1]: жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты[31] (особенно мелкая рыба, находящаяся в самом низу пищевой цепочки: скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь, а также тунец, пикша и форель[20]) Размолотые семена льна и льняное масло Чиа (Шалфей испанский) Мясо диких животных[20] Рыжиковое масло (семейство капустные) Горчичное масло Семена технической конопли и её масло[32] Листья портулака[20] Шпинат[20] Морские водоросли[20] Рапсовое масло
Я только в детстве натуральную красную рыбу хавал, когда наша семья жила в г Шелехов Иркутской области. Я помню ее сначала в виде полноразмерной тушки, которую нарезали на пластики и была реальная смаката. А счас в Беларуси меня угостили "кусочком лосося" типа: только на вкус это мне напомнило просто крашенную сельдь, но ни разу не лосось. Г, в обчем.
Вся искусственная, на анаболе и стероидах = 75% объёма рынка. 1. Рыба должна продаваться со льда, а не с морозильной камеры. 2. Глаза не должны быть замутнёнными. Такие, как муксун вообще редкость. Да и воще, если нет знакомых или друзей, которые могут поймать или купить свежую и отослать икруи рыбу вам в подарок = то удел жрать синтетический корм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]