Зелень свежая — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Лук — 2 шт. Масло сливочное — 40 г Перец душистый горошком — 3 шт. Перец черный горошком — 10 шт. Рыба минтай — 900 г Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.
2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец горошком. Молотый чёрный перец для этого блюда лучше не использовать.
5. Добавить на сковороду весь лук, перемешать и жарить на слабом огне в течение 2-3 минут. Посолить.
6. Выложить на сковороду кусочки рыбы и аккуратно перемешать с луком. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10-12 минут.
7. Спустя время аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить ещё 10-12 минут.
8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Дополнить такую рыбку можно гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Не знаю почему такое, но попадаются экземпляры минтая с дубовой мякотью, которая и от костей плохо отделяется, независимо от времени термообработки. Похоже как если бы картофель варить в кислой среде, но минтай в оличии от картофеля не весь становится деревянным, большинство с нежной мякотью. Это было и в 80-х и сейчас тоже самое.
Минтай достигает полового созревания в возрасте 3—4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных областях обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг). Максимальная длина тела 91 см, а масса — 5 кг; максимальная продолжительность жизни — 15 лет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9
Вот этаких гигантов в продаже не видел, максимум 40 см. Наверно всё-таки заковыка таится в брюшке. Будем осмотрительными.)
Полностью удаляла все кости. Получались разнокалиберные кусочки 100-процентного фмле. Посолить и обвалять в муке и сразу на горячую сковородку с маслом, горчичное или сливочное... Самая вкусная рыба, даже без лука... Нет никакого неприятного рыбного запаха, готовая рыба пахнет очень вкусно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]