Очень, очень,очень вкусный супчик получается. Голландская кухня не может похвастаться своими блюдами, известными на весь мир и гороховый суп - Снерт, пожалуй, скорее приятное исключение из правил.
Ингредиенты: Вода – 1,5 литра Горох (зеленый колотый) – 200 г Окорок свиной – 1 шт. Сосиски копченые – 3 шт. Грудинка свиная копченая – 50 г Бекон – 40 г Корень сельдерея – 40 г Лук репчатый – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Приготовление: В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме сосисок, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне на 1-1,5 часа.
Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать. Когда горох готов, вынуть мясо. Добавить овощи в суп и варить еще 15-20 минут. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп. Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом. ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ: ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500 г сушеного гороха • 5 00 г лука-порея • 1 стебель сельдерея • 200 г бекона • 500 г свиных ножек • 250 г копченых сосисок • 2 картофелины • Пучок петрушки • 2-3 кусочка ржаного хлеба • Немного горчицы Эрвтенсуп (гороховый суп по-голландски), рецепт. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тщательно промойте горох, положите в кастрюлю и залейте четырьмя литрами холодной воды. В эту же кастрюлю добавьте промытые свиные ножки и порезанный полосками бекон. Поставьте на огонь, вскипятите и варите на медленном огне в течение трех часов. За полчаса до окончания варки добавьте нарубленный мелко лук и сельдерей. После окончания варки отключите огонь, тщательно перемешайте суп, закройте крышкой и дайте блюду настояться в течение 15 минут. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в гороховый суп. Снова поставьте на медленный огонь и протомите в течение 30 минут. Выньте из супа свиные ножки, мясо отделите от костей, нарежьте, и добавьте в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными небольшими кусочками, и зеленью. Разлейте горячий суп по тарелкам и подайте с бутербродами из ржаного хлеба, горчицы и бекона.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|