помидоры зеленые − 2 кг; перец зеленый горький − 5-10 шт.; чеснок − 1 головка; укроп − 1 большой пучок; петрушка − 1 большой пучок; сельдерей черешковый − 1 пучок; кинза − 1 пучок; соль − по вкусу.
Все тщательно промойте и просушите. Помидоры нарежьте почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натрите их солью изнутри, сложите в миску и оставьте пускать сок.
Тем временем мелко нарежьте перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте в миске.
Каждый помидор нафаршируйте получившейся начинкой (примерно по 1 ст. ложке).
Сложите помидоры в банку или какую-то другую глубокую тару, слегка притрамбуйте сверху, накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место.
Справка
Рассола для приготовления помидор по-грузински не надо, помидоры сами пустят сок. Только время от времени их нужно перекладывать, меняя верхние с нижними, чтобы все хорошо просолились.
Через десять дней сочные, пряные и ароматные помидоры готовы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.