Готовим
Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного
необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно
пробовать новые и новые сочетания. А как иначе? Бывает же - купил
арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В
этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и
наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы.
В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по
возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно
1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л.
соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут.
Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и
наслаждаться летом в банке!!!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Просто арбузы маринованные (примерно таким способом) - зимой на-ура. Остаются не съеденными только тонкие корочки. С помидорами, яблоками или чем-то другим не пробовал. А вот сами по себе арбузы моя мама закатывала до 30 3-х литровых банок. В советские времена. Тогда их можно было совсем недорого покупать.
Не понятно консервированные помидоры или маринованные помидоры. Если консервированные помидоры в яблочном пастеризованном ( 85-86 градусов) соке. тогда полезная и здоровая еда. На всякий случай, лучше добавить кусок свежей очищенной красной свеклы. Соль не нужна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]