Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. За рассолом — очередь! Для маринада: На 1 литр воды: - 1 ст. л. крупной соли с верхом. - 4 ст. л. сахарного песка. - 50 мл 9% уксуса. - Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона. - Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление: Банки
помыть, простерилизовать. Стерилизация банок Зелень один раз опустить в
кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой
в плодоножке сделать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить
специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать
постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько
литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь
приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка.
Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть. Накрыть теплым до остывания.
Хорошо
хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.