Гвезели можно печь из разного теста, я пекла по рецепту из "Практической
энциклопедии грузинской кухни", тесто самое простое и совсем несдобное,
готовые изделия получаются с хрустящей корочкой, и это на любителя. Но
вкусные именно своей хрусткостью.
Для теста просеять
муку в миску, сделать углубление , посолить, разбить сырое яйцо, и
добавить воды столько, чтобы получилось мягкое тесто. Поэтому воду
добавлять постепенно. Но если воды перельете, то легко все исправить,
добавив лишь еще муки. Готовое тесто оставить в миске, прикрыв
полотенцем. Для начинки понадобится молодой несоленый сыр, но такой
трудно найти, поэтому я использовала обычный сыр(натереть на крупной
терке) и обычный творог, к ним добавила крутые яйца, также натертые на
крупной терке, посолила, перемешали и начинка готова.Затем взять тесто,
раскатать его тонким слоем, вырезать кружочки, на каждый кружоче
выложить немного начинки и защипать. Выложить подготовленные пирожки на
противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в заранее нагретую
до 200 гр.духовку на 30 минут. Готовые пирожки прямо горячими обильно
смазать сливочным маслом и сразу есть. остывшие они тоже вкусные, но
горячие точно вкуснее.
Для теста: мука - 4 стакана; яйцо - 1 шт.; вода - 1 стакан; соль - 0,5 ч.л. Для начинки: сыр- 100 г; творог - 100 г; яйца вкрутую - 2 шт.; соль - по вкусу.
*масло сливочное для обмазывания готовых пирожков - 30 г автор Татьяна Латышева
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|