Хочу предложить рецепт очень вкусного хлеба.
Такой хлеб можно использовать для бутербродов или подать к супу.
Хлебушек получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Нам потребуется:
молоко 180 г сахар 1 ст.л вода 150 г дрожжи сухие 6 г масло оливковое или растительное 2 ст.л соль 1 ч.л. мука 500 г лук репчатый 1 шт. сыр твёрдый 100 г
Лук
почистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук на сковороде с
добавлением 1 ч.л масла. Сыр натереть на крупной тёрке. Я замес теста
сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить
масло и сахар. Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить
режим "замес теста". По звуковому сигналу добавить в тесто лук и сыр. В
течении 1,5 часов тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять и
раскатать в пласт не тонко. Затем свернуть тесто в рулет. Форму для
выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и оставить
на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем. Тесто увеличится в объёме. Верх
теста присыпать тёртым сыром. Поставить хлеб в разогретую духовку и
выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый хлеб слегка
остудить в форме, а затем достать и остудить на решётке. Нарезать хлеб
на кусочки и подать к столу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.