Доктор Агапкин: хлеб становится полезнее, когда хранится в холодильнике
Всем известно, что хлеб, особенно белый из муки высшего сорта, имеет достаточно высокий гликемический индекс. То есть он быстро переваривается, быстро всасывается, быстро повышает уровень глюкозы в крови. Людям с диабетом, с повышенной толерантностью к глюкозе, да и просто тем, кто блюдет фигуру, такой хлеб фактически запрещен.
Однако, по словам доктора Сергея Агапкина, ученые обнаружили, что, если этот хлеб заморозить в холодильнике, это снижает его гликемический индекс в два раза. Более того, оказалось, что после того, как этот хлеб оттуда извлекают, размораживают, разогревают, гликемический индекс не только не повышается, он еще после этого снижается.
То есть получается, что самый лучший способ хранения – это положить хлеб в холодильник. С утра достать, погреть, чтобы приятнее было есть. Минут через 10 он сам по себе размораживается, особенно если мы кладем его в морозилку кусками порционно, рассказали в программе.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Стоит сразу отделить ПОЛЕЗНОСТЬ от вкуса. Свежеиспечённую хрустящую горбушку с молоком или ряженкой вкусно? А диетологи кипятком писают... Не полезно, хаааа!