Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Мария Калошина рассказала, что снизить риски развития атеросклероза помогают ненасыщенные жиры в черном хлебе.
В беседе с «РИА Новости» в среду, 23 октября, специалист отметила, что также они снижают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме.
Калошина объяснила, что в черном хлебе содержится большее количество полезного жира (зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта), отмечает 360.ru.
«Жиры, содержащиеся в хлебе, имеют высокую пищевую ценность для организма, поскольку являются ненасыщенными», — подчеркнула эндокринолог.
По ее словам, с точки зрения пищевой ценности черный хлеб полезнее белого, поскольку содержащиеся в ржаной муке пищевые волокна практически вдвое превышают таковые в белой пшеничной муке высшего сорта, из которой пекут белый хлеб. Пищевые волокна дают чувство насыщения, задерживаются в кишечнике дольше, тормозят всасывание сахара, а также выводят излишки жира и способствуют росту полезной микрофлоры.
Белая мука, по словам специалиста, также может быть цельнозерновой. Если рассматривать продукт с точки зрения энергетической ценности, то калорийность белого и черного хлеба практически одинакова.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Настоящий Бородинский должен резаться легко, без прилипания и наволакиваний на нож. И продаваться должен не нарезанным. Бородинский и Ароматный (вместо Рижского) стали лабать в каждой подворотне. Делов то... 2 мешалки, делитель, 2 рабочих стола, 3 печки = 50-60м2. + 4 гоблинов, автомат резки-упаковки и 6 стопок лотков. Вот и вся пекарня.